坚持的作文
“坚持就是胜利。”这是一句妇孺皆知的名言。没错,坚持,就是致胜的魔杖。
伟大的发明家爱迪生,就是一个不错的例子。他为了寻找到适合做灯丝的金属,做了上千次试验。历经上千次失败后,他终于寻找到了合适的金属,使夜晚变得不再黑暗。坚持是他致胜的魔杖!
无独有偶,中国古代的帝王——越王勾践也是这样。他卧薪尝胆十年载,忍辱负重,最终凭借三千越甲吞并了吴国,使越国复兴。坚持是他致胜的魔杖!
坚持是名人致胜的魔杖,亦是我致胜的魔杖。
在一次市级围棋大赛中,我与我的对手最后一次对弈。由于之前的比赛我们平分秋色,所以这盘棋的输赢就显得至关重要。我也不由自主的紧张起来,以至于在布局阶段对方就超过我不少,我的心顿时如坠冰窟。眼看着这场大势已去的棋局,我绝望的闭上了双眼,想要抛子认输。这时,一个声音突然出现在我脑海,回荡在我心间,它在向我呐喊。
“不能认输,离胜利只有一步之遥了,你甘心认输么?”
这声音是如此摄人心弦!是啊,只要打败他我就胜利了,我不甘心认输!我的注意力重新回到了棋盘上,重新开始审视棋局。之后我每落一子都小心谨慎,我的手不住的颤抖,冷汗也已悄无声息的布满我的额头,我却浑然不知。一步、两步、三步,我好似渐入佳境一般,内心的不安也逐渐减少,当最后一颗棋子落到棋盘上时,我的心终于平静下来。我知道,我坚持下来了!最终,我以微小的优势赢得了这场“注定失败”的对弈。我开心且释然的笑了,坚持真是我致胜的魔杖!
“恒心架起通天路。”一点也不假,无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定能取得成就,收获成功。
坚持,是我致胜的魔杖!