坚持的作文
不得不感慨,人与人之间拉开差距的不是智商,也不是情商,而是坚持的毅力。
我常常会听到身边的同学说他们小学、初中的成绩多好多好,只是后来自己懒惰了不再认真学习了,成绩也就不再名列前茅也就沦落成现在的糟糕模样。其实这其中的一类,我也有份吧。以前还是会埋怨是因为环境的变更使自己心烦意乱,或者家庭的不如意让自己在学习上分心。而后来看到了网上一篇转的很火的文章《我是如何一步步落后于别人的》,这篇文章讲述了作者的一位同学的辉煌升学历程以及自己的落后,文章里提到学习英语背诵很重要,可是并没有多少学习者做得到或者能够一直坚持下来。所以,人与人之间拉开的差距其实是输在了坚持上。
有那么一段时间,我也坚持过在五点半起床诵读英语,可是坚持的只是不到几天,只是几天就被在即的惰性打败了。现在想起来,为什么我的毅力就那么差呢?为什么很容易的像昨天那样的坚持却是最难的呢?是我对想要得到的预期的效果的强烈感不够,还是我根本就不在乎自己的人生往怎么的方向发展?
直到我看到俞敏洪的励志短片《橡树一样活着》,我终于找到了努力坚持的动力!如果我只是这样日复一日浑浑噩噩混日子,那么我就会像一棵草那样被行人踩在泥土的中间,没有人会在乎我的痛苦。唯有我努力像一棵树那样成长,我不但可以成为栋梁之才,而且远远看过去还会是一道亮丽的风景线。另外,还要像短片中所说的要有水的精神,奔腾不息流向大海,不要像泥沙那样沉下去,那样虽然不用再努力,可是再也见不到阳光了。由此可见,究竟我们想要什么样的人生就意味着我们要付出相对应的努力!
虽然说最难的是坚持,可是最容易的也是坚持,要记得真正打败一个人的不是其他,而只是坚持!