坚持的作文
“喂!你看我最近瘦了没?好像这些衣服都变好看了呢!”唉,妈妈又开始臭美了,不过,她通过这段时间的努力,好像真的瘦了呢!
“对啊,瘦了,好像真的好看了些了呢!”一向毒舌的我由衷地说。
妈妈就是这样的一个人,她为了减肥,每天不管刮风下雨,总是要下楼慢跑三公里再回家。回到家后,还要浑身发抖地做几组平板支撑,这样才能让她原本圆圆的肚子“扁”下来…….不管做什么事,妈妈总会坚持,她常常对我说:“果果,做事就是要坚持不懈,只有这样才会成功。”
还记得上次妈妈要参加校级后备干部考试时,笔试前一天,她陪我去上钢琴课,离上课还有半小时,妈妈觉得也不能浪费,带着我到附近的小公园,顾不得旁边跳广场舞的大妈、跌跌撞撞的孩童和窜来窜起的小狗,在路灯下不停地翻看笔记,嘴里还念念有词,那神情专注极了!终于,妈妈在笔试中脱颖而出,在参加考试的80多个老师中,名列第七。在接下来的面试准备中,妈妈就更认真了,每天晚上都在挑灯夜战。有一次,我一觉睡醒,妈妈房间里的灯还亮着,传来一阵阵背诵声…….
妈妈的这种精神不知不觉地影响着我,弹琴就是最好的例子。回过头一算,从中班开始到现在,我已弹琴六年!这一路上,有开心更有沮丧,当我弹不好时,妈妈给我指点;当我想放弃时,妈妈给我鼓励。“坚持下去!”“不要轻易放弃!”加油!”这些话常挂在她嘴边,伴我成长。
这就是我妈妈,一个无论做什么事都坚持不懈的妈妈!