坚持的作文
以前总以为漂亮才是美丽,可是看了《开学第一课》后,我发现美有很多种意义。我们身边处处存在着美,最让我难忘的就是焦刘洋和叶诗文姐姐说的那番话,让我知道了坚持就是一种美!
我是一名三年级的小学生,爱好广泛,跳舞、唱歌、画画都喜欢。尤其是芭蕾,我已经学三年了。在学习舞蹈的过程中,“坚持”成了我的口头禅。芭蕾优雅唯美,很好看,可是学芭蕾时可就不那么好看了,每天的压腿、拉韧带、前翻、立足尖让我觉得很枯燥。时间长了,我就开始偷懒,也想打退堂鼓。妈妈知道了,告诉我:“台上一分钟,台下十年功。只有把基本功打扎实了,芭蕾跳起来才好看,要学会坚持。”老师知道了也开导我,告诉我只有坚持的人才能成为“芭蕾小公主”。于是,我打起精神好好练。
记得有一次,一舞蹈中心要选拔“芭蕾公主”,许多人都报了名。我也好想能选上啊。于是,我认真上好每节课,排练时压腿好痛、下腰好累,我都忍住了,好几次眼泪都快流下来了,可我坚持下来了。终于,在几十个候选人中,我被选拔上了,最终代表中站校区参加了比赛,还被评上了“芭蕾公主”,我好高兴啊!妈妈说,这就是坚持收获的美丽!
在今年一个大型文艺演出中,我被选为主持人,和王老师、玉溪姐姐成功主持了这台晚会。站在绚丽的舞台上,我更加懂得了坚持的美丽。
焦刘洋和叶诗文姐姐因为坚持,成为了奥运冠军,她们是美丽的。我想,我也要坚持下去,做一朵坚持的美丽小花!