坚持的作文
在读书颁奖大会上,我像热锅上的蚂蚁既高兴又紧张,高兴的是我得了奖并且可以拿到奖励的书,紧张的是怕我偷偷发现的一本好书被其他同学选走。轮到我时,我箭步冲上讲台,在一堆书里仔细地翻找着,一本、两本、三本……一分钟、两分钟、三分钟……耳边响起了老师急促地催促声,汗流浃背中我看到了一个绿色的角,立刻将角拉了出来,我终于找到了杨红樱的著作——《樱桃沟的春天》。
虽然这本书不是很声名远扬,但是在我心中已经有了重要的地位,因为我曾看过这本书的下一部《那个黑色的下午》,非常精彩,里面有许多感动人心的故事,我很想看看它前面的那部——《樱桃沟的春天》。在我快绝望的时候,它出现了,我如饥似渴地看起来。
这本书主要讲述了笑猫一家跑到马小跳奶奶家后,与爱管闲事的黄狗阿黄、会学嘴的八哥、忧郁的大猫阿黑和灵魂出窍的猪黑旋风在一起发生的事。这几只动物虽然各有缺点,但他们也有许多优点值得我们学习。黑旋风不像其它猪一样好吃懒做,它始终向着自己的理想——“能飞”而奋斗,不管是刮风下雨还是烈日当空,它每天都坚持不懈地跑到山崖上练习跳伞。对笨重的猪来说跳伞简直比登天还难,但由于它每天地努力和坚持,终于实现了梦想,能从山崖上自由的降落,这种坚持让我佩服。
我想到自己在学习时,遇到困难就想放弃,能不做就不做,而黑旋风虽然失败了很多次,曾摔得四脚朝天,鼻青脸肿,甚至骨折,但它每次都咬牙坚持下来,还不断总结经验。猪这种笨重的动物都有坚持不懈地精神,更何况我们聪明的人呢?我们还经常放弃,真应该反省反省,学会坚持!