坚持的作文
坚持,是到达成功彼岸的动力源泉。——题记
阳光火辣辣地烤着大地,昔日慈眉善目的太阳,此时却化身为凶恶的巫婆诅咒着这个世界。巨大的火球席卷而来,遮盖了这个天空。那么猛烈,那么炫目。我感觉我的灵魂正在抽离我那早已不堪的身体。
我不停的跑着,我眼前仿佛是一个没有尽头的隧道,又黑又长,永远到不了那头。红色的塑胶跑道仿佛化成火焰,烤得我汗流浃背。我沉重的呼吸声比耳边吹过的风声还响。
我就要不行了。这样一想,我的速度就立刻慢了下来。紧接着一个又一个的同学都超过了我。救救我吧!上帝。我在心里哀念。
我的眼前出现了两个太阳的叠影,恍惚中,他们的身影浮现在我的眼前:他背着竹篓,在山间采药;他忍受非常人能经受的痛苦,在牢狱著书;她把一生都献给了科学,在研究室研究。啊!是他们!我突然受到一股莫名的感动。李时珍尝遍百草,历经磨难,坚持不懈,最终写成《百草纲目》流芳百世;司马迁不想命运屈服,坚持不懈,最终着成《史记》名垂千史;居里夫人为了科学事业呕心沥血,坚持不懈,最终提炼出了镭成为科学史上的里程碑。他们都能朝着自己的目标,并为之不懈努力。为什么我就不能坚持到底呢?我在心里问自己。
抬头一看,离终点不过200米了。跑道旁站满了同学,正在给我加油助威。“坚持就是胜利啊,加油!”“快跑,终点就在前方了。”不知从哪里出来的力量,充满了我的身体。我听到同学们的加油声,感受到那份来自我内心深处的冲动,我拼命地向前跑,原本像灌铅一般的脚此刻仿佛变得十分轻快。我的手心全是汗水,脑中只有一种声音在催促着我:坚持就是胜利!奋力奔跑中,我超过了一个又一个同学,终于在最后一刻,我冲到了终点。
“3分22秒。”体育老师报出了喜悦的时间,“满分了”,我心里狂喜得就像是体育冠军举着奖杯那般高兴。脑中不断响着那句话:“坚持就是胜利!”古往今来无数有卓越成就的人教会了我什么事都要坚持。
体育考试结束了,可人生的征途却在继续。我深切地体会到:坚持,是到达成功彼岸的动力源泉。