坚持的作文
记得在我四年到时候,字写的非常难看,所以我每日都不想要去练字,因为我懒得练字,老师也经常批评我,但是我还是不在一起好这破字有多重要。还记得那一次我作业的字写的很难看,老师特地把我叫到办公室批评我一顿,这一批评我心中更恼火了,所以我就更不想去写好它,因为我觉得那没有用,日复一日,年复一年。
终于,我进入五年级。那时,老师换了一位,我们班的人都很开心。因为以前的老师不在了不用听他罗嗦了。但这时候,我才发现自己错了,那是因为一次考试。我作文字不好多扣了五分,这直接影响我90分的成绩,可它却丢了,我很伤心。于是,我下定决心,认真练字,争取把每个字都写得工工整整,可是我那时的字写的却真的很难看无论怎么练都练不好,我又开始烦了。可是我一想到成绩,就努力起来。但我无论怎样努力。本来就性子急躁的我,看到自己写的字一直没有好转,就更加不想练字。所以我就顺手把它扔到一边。但是想到,自己练好字是为了自己的好成绩,所以我还是咬牙坚持下去。功夫不负有心人,我的字慢慢写的工整。从今往后,我每天都在练字,连我的爸爸都大吃一惊,对我竖起了大拇指,我也很开心。我的字写得越来越好,受到了老师的表扬。