坚持的作文
前几个星期,班主任李老师向我们推荐了一本好书《犟龟》。当时我拿到书还觉得很好奇,它为什么叫“犟龟”呢?难道是脾气非常倔强固执?当我迫不及待地看完第一遍,又“细嚼慢咽”地读完第二遍,才明白原来它的“犟”是坚持和执着。我心里有一种深深地触动,不仅喜欢上了主人公陶陶,还被它顽强的意志和永不言弃的精神所感动。
陶陶是一只很普通的乌龟,它听到白鸽说狮王二十八世邀请所有的动物都参加它的婚礼时,经过沉思后踏上了赶往狮王二十八世的婚礼之路。它步伐缓慢,但执着,一直前进,没有停息。一路上,小乌龟不怕山高路远,克服了种种困难,经受了种种考验,面对种种嘲笑,但它从不气馁,不言放弃。陶陶用那结实的四肢坚实地踏过了千山万水,虽然错过了二十八世狮王的婚礼,却迎来了更盛大的二十九世狮王的婚礼,最终实现了自己的愿望。此刻,我懂得,真实的自信与决心是任何困难、坎坷都阻挡不了的!
一只十足的犟龟,拥有着多少人类都无法坚持的毅力与勇气,凭借普通短小的四肢,却显示着强大猛兽都无法跨越的坚韧意志。我们如果像陶陶一样锁定路线,锁定目标,一步一步执着地走下去,我坚信,成功一定会在前方迎接着你!
我是校田径队队员,在刚入田径队的时候,老师给我制定了严格的训练目标和训练计划,面对枯燥日复一日的训练,没两个星期我就厌倦了,于是开始找理由请假。老师了解到这种情况后,找我谈话,做工作,给我讲刘翔的例子。渐渐地,我又恢复训练了,后来由于我的坚持,训练成绩也逐步提高。在上学期的校运动会上,我包揽了三年段的100米、200米、400米的金牌。这件事也让我明白了:唯有坚持,才会真正实现你的理想。
想做一只“犟龟”吗?那就学会坚持,因为坚持会让你收获机会,会让你拥抱梦想,会让你到达那鲜花盛开的地方!