坚持的作文
兔妈妈给小白兔报了个书法辅导班。
一次,小白兔在学校玩耍,这是,小黑兔悄悄走过来,把一只遥控老鼠偷偷放在了她的衣服里。小黑兔自己在一边遥控。吓得小白兔满校园乱跑,“呀呀呀,老鼠,老鼠!”幸亏老师及时发现,把遥控老鼠抓了出来。小白兔这才呼哧呼哧地停了下来。事后,老师把小黑兔狠狠批评了一顿。
还有一次,小灰兔、长耳朵等人跑到小白兔面前,明目张胆地大声喊:“小白兔,笨蛋;小白兔,笨蛋……”小白兔哭着把这件事告诉了老师。老师对长耳朵他们说:“你们如果再欺负小白兔,我就把你们从书法班开除!”小灰兔等连连保证以后再也不欺负小白兔,小白兔受欺负的事数不胜数。
回家后,小白兔扑在妈妈怀里,说:“妈妈,我不上书法班了。他们净欺负我。”妈妈抚摸着小白兔轻轻地说:“好女儿,,他们是逗你玩,没什么的,再说干什么都要付出努力,不能半途而废。你要坚持下去,那样你才能写出一手漂亮的字来。”
同学们诚心诚意地向小白兔道了歉。小白兔也听从了妈妈的话,快快乐乐上学,高高兴兴学书法。最后,小白兔终于成了森林王国的小小书法家。