坚持的作文
这段时间,一直在努力的做两件事情:一是控制自己的体重;一是改掉一些坏的习惯。现在,在这两件事情上,自认为稍有成效。欣喜之余,回头总结一下,做这两件事情事情也无非是养成两个习惯而已:一是养成良好的饮食习惯;一是养成好的习惯来替代那些坏的习惯。自然,养成习惯的过程,并不是轻而易举的,这中间最需要的一种力量或者说品质,就是坚持。习惯不是坚持,也不一定需要坚持,事实上,真正的习惯应该是自然而然的,不需要去刻意的坚持。然而,要养成一个习惯,必须要能坚持!
某种意义上来说,坚持也是一种习惯,如果你能对一些事情坚持的话,大概你对其他的事情也会能坚持下去的。如果把坚持看成一种品性,这种品性其实是靠着坚持这种习惯来养成的。养成坚持,也就是养成一个坚持的习惯,而习惯的养成又要坚持的重复和努力,究竟是坚持养成习惯,还是习惯造就了坚持,我也不清楚,也许是习惯养成了习惯,坚持造就了坚持吧!
要坚持,首先要一颗渴望坚持的心。
无论做什么事情,要想成功,都应该有一颗渴望的心,想要养成坚持的习惯也是一样。励志小说
我们知道,行胜于言,行动决定一切。只是,再开始行动之前,请先仔细的考虑一下,自己是否有一颗非要去行动、非要去改变,非要去坚持的心。也许,现在,你会回答:有!,也请你不要着急。把你渴望坚持的心,写下来,写在一张纸上,然后随意的放在一个不至于丢掉找不到的地方,三天之后,再谈什么坚持。
三天之后,如果你还能想起来你曾经写过什么东西,如果你还想继续的培养坚持的习惯,而不会把你写上渴望坚持的心的那张纸给扔到垃圾筒里的话,那好吧,起码说明你真的很想去养成坚持的习惯,也打算坚持下去。
一定要有一颗渴望坚持的心,还是一颗异常坚定的心。即使你很想要培养坚持的习惯了,依然还得要问自己,有没有决心要继续下去,不管遇到怎样的艰难困苦,只要没有结果,就绝对不放弃?如果自己没有办法给自己肯定的回答,依然觉得未来在什么地方,什么时候自己会放弃的话,那就不要开始。不然,你是在培养另外一个习惯,那就是放弃的习惯。如此的话,你不如什么都不做,平静的过你原来的生活。
如果认定自己有那颗异常坚定的心的话,找出那写有你渴望坚持的张纸来,摆在最显眼的地方,开始行动了。
要坚持,要有坚持的毅力。
任何习惯,都是一种长期的行为,其形成,都是一个动作不断的重复、重复再重复,使原来你脑袋里面的东西,融入到你的身体,原来你意识中的东西,进入到你的潜意识,直到你遇到一些事情的时候,头脑意识还没有反应,身体潜意识就已经有动作了,这就形成了习惯。
既然开始行动了,要养成坚持的习惯,就要放弃以前种种的坏习惯,人是习惯性的动物,习惯了以往的生活模式之后,要改变,总会觉得痛苦,这个时候,需要坚持下去的决心和毅力。
习惯的养成,需要练习,需要不断的反复,长时间的行进。一开始,也许你还在激情当中,也许一切还有些新鲜感,会让你有动力前行,等到激情消退,新鲜感寂灭之后呢?一切将会变的很boring,这时候,更加需要坚持的决心和毅力,一定要继续的行进下去,翻过了这个山头,走出了这个低谷,你会感觉到一种重生的愉快,也会再次发现你做的事情的意义,这时,距离成功已不远矣。
不管你是走的快还是慢,无论何时,都一定要记住自己出发时候的方向,不要让喜悦或者痛苦迷茫了你的眼睛。
选择你想坚持的事情,坚持做下去。