关于坚持的作文
盼星星盼月亮,终于盼来了望眼欲穿的每周一堂的跆拳道社团课。虽然今天这节课的内容还是一如既往的体能训练——长跑与练习品式,但这节课上发生的一件事让我久久不能平静。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃终于响了!我迫不及待地抓起书包,像离了弦的箭飞也似地来到了跆拳道室,哼着欢乐的歌儿脱下外套换上了薄薄的训练服。大家快速地集合了。我望着胡教练,眼里充满了无限憧憬,心想:长跑五圈后教练一定会像以前一样让我们玩游戏的。但教练接下来的话大出我所料,他大声说道:“今天长跑的圈数增加吧,游戏取消!绕操场跑八圈!”教练的话如同平地起惊雷,我们立刻大声嚷嚷了起来,但我们在教练的“威逼”下,不得不下楼去操场长跑。
我们来到楼下,外面真冷啊!身体像寒号鸟似的不觉打起了哆嗦。只见天空灰蒙蒙的,凛冽的寒风像无数把利刃无情地向我刮来。操场四周的树儿也仿佛没有了平时的挺拔劲儿,一棵棵显得灰头土脸地耷拉着脑袋,空中偶尔飞来一只两只鸟儿,也不像平日里那么成群结队般叫得欢快了。开始跑步了,前几圈跑下来还算轻松,但待我跑完第五圈时,我就汗如雨下,双腿像灌了铅似的越来越沉重,速度也变得越来越慢了。再看看队伍中的其他人比我也好不了多少,一个个也是像吃了败仗的士兵垂头丧气,队伍排得稀稀拉拉的。到第七圈时,放弃的人越来越多。这时,小阳追了上来。小阳!那可是体弱多病的小阳啊!我想追上去,但身体实在撑不住了,被迫放弃了训练。此时,我望向离我越来越远的小阳,他满脸通红,张大了嘴,汗流浃背,虽然已经气喘吁吁,呼吸困难,速度也越来越慢,但还在艰难地抬着腿,一步,一步……坚持不懈地向前跑着,那个小小的身影是那么倔强,是那么执着。
时间到了,我们跟教练来到了天台上,只听那刺骨的寒风“呼呼”地刮着,好像在嘲笑着我们。教练对我们大声而严厉地说道:“你们还记得跆拳道精神吗?”我们异口同声地答道:“百折不屈,坚持不懈!”教练眯了眯眼睛:“那么你们可知道,今天跑步谁坚持下来了?”我们面面相觑,只见小阳慢慢举起了手,教练看了看小阳,意味深长地点了点头:“生活中的任何事情,都需要持之以恒,永不放弃,才能成就更好的自己。”我抬头看向小阳,他的身影似乎变更高大了……
超越自我,超越极限。俗话说:“海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。”人不能一直原地踏步,轻易放弃,必须要积极进取,只有坚持,才会进步,只有进步才会成功!