关于坚持的作文
一年一度的秋季田径运动会开始了。今天是第二天,也是健儿们迎来跑一千五百米的日子。
虽然已是深秋,但是这太阳还像年轻壮小伙一样,使劲散发着它的“魅力”,每个人被它“照顾”的昏昏欲睡,树木花草好像也像脱了水一样耸拉着脑袋。
大多同学都选择留在班级里凉爽一下,而我却认为,如果运动会不下去看比赛,替运动员们加油助威,那还有什么意义呢?于是,我拿起我的鸭舌帽,揣着激动的心情奔向操场。
瞧!红色的跑道上,站着我们精神抖擞的运动员——张栖桐,她即将迎来一千五百米的长跑。她表面神情稳定,云淡风轻,但事实上,她已经紧张的不行了。她知道,她脚下这方被面粉涂抹均匀的白地,既是她的起点,也是她的终点。”砰!”随着裁判的枪响,她们开始了。张栖桐现在处于的位置是第三名,第四名紧随在身后,她看不见,我看的见呀,我用力的喊:“加油!快跑张栖桐!超越!”但是,张栖桐就好像听不见似的,用原来的速度均速跑,我以为她听不见,更加用力的喊着加油。几秒不到,她就被反超了,但她不慌不忙,迈着轻盈的脚步保持着这个速度。又过了两圈,已经第四圈了,运动员们都气喘呼呼,脚步也开始沉重的抬不起来了。我知道这是运动员们最需要加油的时刻,赶紧召集了同学,一齐喊着加油,加油。声音震耳欲聋,这声音好像有魔力一样,注入了他们的身体里,每个运动员精神面貌都换然一新,像被打通了任督二脉,脸上洋溢着想要胜利的盼望。这时,张栖桐也开始用力了,双腿双手摆动的频率加快了,赶超了排在了第二名。最后一圈了,也是最紧张的一刻,张栖桐和第
一名只差了几米远。我急了,因为张栖桐和第三名同学的距离只差两脚,这次一定要保住前三呀!于是,我更拼了命似了,一直不停的加油。张栖桐好像真的加了“油“似的,拽紫了拳头,紧闭着眼,眉头也拼命的抱在了一起,咬紧了牙关,拼尽了全身力气的跑,后面的同学看见了张栖桐的努力,也像充进了气似的,不知不觉跟着她跑了起来。最终,成绩出来了,她跑了第三名,后面的第四名跟她只差了一脚步,好险。我赶紧跑去扶着她,只见她筋疲力尽,紧锁着眉头,整个人靠在我的肩上,脸上找不到一点血色,嘴唇也干的皱巴巴的,额头上豆大的汗珠也争先恐后的往下落。唉,运动员也真是不容易啊,我心疼的好好扶着她,给她肌肉按摩按摩。
这场运动会,安全第一,友谊第二,比赛第二,但更重要的是让我们学会到了坚持不懈,吃苦耐劳的精神!