坚持的作文
我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可当,以坚持为话题。每个人都天下无双,有梦想就不怕张狂。跟我来迎接费那个狼就当时冲浪,跟我来展翅翱翔逆风也飞翔,我相信我只要坚持自己的主张,我能让世界改变模样,拥有梦想能让奇迹从天而降。行动激荡无限能量,梦想就是最好的奖赏。
每个少男少女都拥有自己的梦想。梦想的实现源自内心的动力。而追逐梦想的过程,便是漫漫人生的本质。唯有不懈追求,排除万难,梦想才会奔向你,和你拥抱。有的人,在这个过程中,脆弱的放弃梦想,因而淹没在芸芸众生灰色的背影里。有的人,艰辛的支撑着自己的梦想,因而在汩汩流血的伤口愈合之后,迎来新生。
我想到曾经看过的一部美国式励志电影——《风雨哈佛路》。这是一部根据真实故事改编的影片。女主角利兹
坚持造就了英雄,英雄在坚持下诞生 。——题记
当事故发生时,一切都太快,快得让人没有时间去考虑如何营救。于是,他想都没想,一个箭步冲了上去,用手中的工具钩住了正向山下滑去的客车,车中一共有二十多人!
这是怎样的一种力量!可以拉动二十多个人和一辆大的客车。他不是超人,也不是蝙蝠侠,他只是一个普普通通的工人。直到救援人员到达,在这之前,他一直死死抓住手中的工具,不曾想过放弃,因为他知道,在他手的另一端系着二十多条人命啊!其实,他打可以松手,几十二十多人全部丧生,也没有人会怪她,他面对的可是一个庞然大物!但是,我想,在他冲上前去的时候就已经决定死也不放手,这是他自己的选择,就要坚持,尽管他有可能会被一起拉下去,但他肯定不会后悔,既然决定了就不能放弃。
但上天帮助了他们,那个工人和车上所有人都活了下来。可是,那个工人因为用力太大,时间太长,超越了极限,他永远失去了双臂和一条腿。但他用这些换回了二十多条人命,他是幸福的,他不愧做一个人。
是啊,人……
当那二十多人从危险中走出来的时候,去没有一个人想起他,想起他们的救命恩人,想起那个坚持到底,从未放弃过他们的工人。没有一个人来到这个重度残疾人面前说声:谢谢。他被遗忘在了角落。
可他不后悔。
在多少年后,当他抱着小孙子的时候,他可以自豪地告诉小孙子,他的爷爷坚持到了最后。他无愧于心,因为在那漫长的等待里,他不曾松过一口气。
这是一个真实的故事,那个工人是坚持造就的英雄。