坚持的作文
也许你很害怕走弯路,怕做无用功。你可能总是因为不确定能否到达终点而停止走弯路。但这一定是你的借口,你怕的其实不是弯路,而是坚持。
在没有迈开脚步之前,谁也不知道面前的路究竟是平坦的大道还是曲折的小径。一切都是未知的。在未知面前,我们要做的的就是尽力的探索。到那时,你就一定会走许多弯路,也因此能够看到不一样的风景,领略人生当中别样的风采。
弯路对于一个人的成长是很重要的。成功的人靠的不是所谓的捷径与幸运的人生,而是对于弯路不断的坚持,因为这样他们才能获得宝贵的经验和丰富的经历。也就是说,弯路其实是成功的一部分,更是人生的一部分。而失败的人不是因为困难的阻碍,而是他没有懂得坚持。因为坚持才是成功的基础,而坚持走弯路就是走向成功的途径。
因此,我们不应害怕走弯路,而要正确的面对眼前的弯路,把它当做你的奠基石。我们要时刻明白:没有走过弯路就无法到达终点。所以,迈开你的脚步,坚持不懈的走下去,就一定能取得成功。