坚持的作文
世间中最美的瞬间是哪一刻?当然是在坚持的时候,那时候的你“真美”。
在四季里,努力绽放的花儿真美,坚持发芽的小草真美……在校园里,你努力拼搏的样子真美,你坚持苦读的样子真美。但是我认为最美的,是小草坚持发芽的样子。
你是否留意过在校园的一角,努力发芽的小草。在砖缝中生长的小草,在恶劣环境下的小草。你们为什么在如此不宜的地方长出来呢?是因为你们具有一种坚持不懈的精神。
在春天时,我曾发现一株小草在砖缝里长出了“头”,看见你时,我很震惊,你居然在这种地方生长出来,我内心默默的跟这株小草打了一个赌,我赌这株小草肯定长不大的。几天后,我又来到了这个地方,果然不出我所料,你已经奄奄一息了,我婉惜道,是你自己没选对家呀!是我赢得了这场“赌局”。于是好长时间没有留意过这株小草。然而你绝境重生了。在几周后,我又经过了这个地方,却被眼前的“美景”给迷住了。是之前的一株小草,你竟然从砖缝中长大了,是你撑起了后面的景色,这株小草才是真正的“主角”。你的坚持非常令我敬佩令我震惊。
正值青春的我们也是一株小草。在面对困难时,绝不能被它给打倒,我们要勇敢面对困难,只要坚持,困难一定会被打到,就像那株小草一样,在困难时,与困难对着干,一直坚持下去。
你坚持的样子真美,给我启导的小草。