坚持的作文
我不是一个成熟的人,我不可能游刃有余的去面对大大小小的意外,但是在我想要放弃的时候,一束光给了我希望。
———题记
我是蔷薇(笔名),说真的我真的非常庆幸我会有一个小说家的梦想,因为在学习,生活中的压力常常压得我喘不过气来,我想到了用文字来宣泄我的压力,刚开始只不过有一个大概,可是常年的日积月累将一篇篇小说呈现在眼前,让我有说不出的感动。
每个人都有瓶颈,我也不例外。那个时候大脑一片空白一点头绪也没有,繁重的学业如泰山般大(那个时候觉得很繁重,到了五年级却觉得不过鸿毛般轻),那时我十分烦躁,感觉一片迷茫,就像是在黑夜中迷路的孩子,回不了家,感觉十分孤独无助。就这样托稿了一天。
等到了第二天一看,不计其数的信息质问我为什么没有发,为什么拖稿……我只得说一句:“对不起”可是这样的一句话却没有平息海洋反而更加激烈,一条一条责骂的信息不断滴滴响,那一段时间我心情真的十分低落,也很想大哭一场,但是我没有,也许只是独自一人承担惯了吧。
但是,第二天情况有所不同,发信息的人不止骂我的也有维护我的,看到那些为我辩护的人,虽然互不相识,可是他们却这么帮我,我心里五味杂交…··
说真的,当时的我想过要放弃这个梦想,但是一想到那些喜欢我文章的书的朋友,虽然一次也没见过,但是我下意识的认定他们就是我的朋友,一想到这里,我很快就打消了放弃这个想法,选择继续写下去,经过我几个多小时的努力,几篇文章新鲜出炉了!像是为了弥补拖稿的错误,我破例多发了几篇。还有人打趣说:“哎呦!一向遵守发稿原则的蔷薇居然破例了!我要捏一捏自己的脸,看看是不是做梦!”看似开玩笑的话却透露着浓浓的关心与惊喜。
在这里,我要感谢那些说过我坏话的人,是他们让我进步,向着完美奔跑,感谢那些维护我,不看轻我文章的人,是他们让我有了信心,永不放弃。
他们的鼓励就像一道光刺破黑暗,慢慢鼓舞我,我生命中的光啊!为我指引方向,那道我生命中的光啊!把我前路照亮,我生命中的光啊!永远给我希望,让我拥有力量,我生命中的光啊!穿越时间沧桑,永远给我希望,让我拥有力量,我生命中的光,像闪烁的星辰,虽然渺小,却给了我心中的希望与坚持,闪烁着璀璨无瑕的光芒!