关于坚持的作文
幸福的生活中不会总是一帆风顺,当我们遇到困难时,我们可以用坚持不懈的精神去度过难关。坚持是一种力量、坚持是一种信念、坚持是一种生命。
坚持是一种力量。正如我的眼睛,我每天都坚持努力地做一个小时的功能训练,才使我的眼睛的度数没有增长。再来看看看同学们培育的豆芽,经过他们的不懈坚持,豆豆变成了豆角;豆豆长成了亭亭玉立的“少女”。这些都是用坚持所换来的。
坚持是一种信念。《登山人》这篇小短文中的第三个人,他坚持不懈、勇往直前,才爬到了山顶,之所以他看到了山顶上的无限风光,是因为他坚持不懈的信念。德国著名音乐家贝多芬,小时候双耳失聪,他没有怨天尤人,而是坚持他对音乐的信念,他克服了耳聋带来的影响,最终,创作出了著名的《第九交响曲》。坚持的信念给他们带来了成功。
坚持是一种生命。英国科学家霍金,在21岁时患上了不治之症,医生告诉他只能活两年,但坚强、乐观的霍金没有放弃生命,反而持之以恒的心取得了更大的成就。美国的女作家海伦·凯勒又盲又聋,但是她凭着对生命的坚持,写出了代表作《假如给我三天光明》享誉世界的著作……他们的故事,呈现给我们的是对生命的坚持而换来的成功。
坚持不懈的学习,会让我们在学习上取得进步;坚持锻炼,会让我们身体更加健康;坚持梦想,会让我们在事业上取得成功!今天,让我深深地知道,有一种生命叫坚持!明天,让我幸福地品味,态度决定的成功!