坚持就是胜利作文
俗话说的好:“坚持就是胜利!”为什么会这样说呢?那就来听听下面两个事例吧!
诺贝尔在有名的艾里克逊工程师的工厂里实习时,一切都发生了改变。诺贝尔从艾里克逊那里学到了有关于热力学、力学等知识。
诺贝尔开始研究一和炸药,经过一次又一次的失败后,他还是不放弃,终于他发明出了无烟火药,得到了成功。
贝多芬是德国一名伟大的音乐家和作曲家,他创作出了许多的曲子。
但是,命运总是爱捉弄人,在1798年起,贝多芬的听力渐渐衰退,病情恶化,最后直至双耳失聪。
可是,贝多芬并没有放弃,仍然努力作曲,在音乐史上添上了一笔绚丽的光彩。
是呀,贝多芬的双耳失聪和诺贝尔发明炸药,这些事例都告诉了我们:坚持不懈就能获得成功!
世界上没有不劳而获的事情,只要你努力、坚持不懈的去做,奇迹就会在你身边绽放光彩,成功将会来到你身边,献给你缤纷的彩虹!