坚持就是胜利作文
妈妈,你常对我说:“只要努力就一定会成功,因为坚持就是胜利。”正是您平时对我的谆谆教导,使我耳睹目染,也正因为如此,我才会坚持做我喜欢做的事情。因为坚持就是胜利,努力就一定会成功。
记得有一次,我正在细心地做着《轻松解奥数》这本奥数书,好多难题我都解开了,偏偏只有这一道题困扰着我。我的脑袋都想破了,却还是想不出来怎么解题,只好去请教爸爸妈妈了。
我来到书房,爸爸正在工作,我不想去打扰爸爸,就去找妈妈。
我来到妈妈的身边,想妈妈请教解题方法。妈妈耐心的给我讲解了题,我这才开了窍。
我真幸运,因为我的妈妈会耐心的给我讲题,但妈妈有时也会很严厉。如果一个父母对海的爱过多了,就会变成溺爱了,所以妈妈有时也要严厉一些。