坚持就是胜利作文
今天是卖报第十六天,我再卖完6份就卖到了100份报纸,妈妈一早就鼓励我“坚持就是胜利!”。回想起卖报的过程真的很有收获很精彩。从刚开始不敢和人交谈而卖不出去,到现在我可以从从容容地一会儿买完6份报纸;从要妈妈在一旁陪伴,到妈妈只用送我来,我自己卖完后走回家去。妈妈和嫁嫁都夸奖我说,通过这次的卖报活动我胆量增长不少,变得敢和人交谈了,变得大方自信一些了。
卖报这些天我也遇到不少有趣的事情。有一次一个叔叔买报纸没零钱,就问我:“小朋友,我只有五角钱,买你一份报纸不用你送餐巾纸行不行?”我考虑了一下就卖给了这叔叔,回家后妈妈楞了下笑着说:“你今天又学到了一课‘讨价还价’喔!”还有一次遇到一个卖报牛人姐姐,每天要卖70份报纸,早上五点就起床去发行站,六点开始边走边卖,看着她满头大汗,坚韧不拔的神情,妈妈连声称赞,说这才是真正的勤工俭学,要我向她学习。
今天卖报结束了,我不由得长长舒了一口气,卖报的过程中我的到了很多好心人的支持,有鹤园的奶奶们,有我的同班同学,还有兵乓球教练……我相信,做什么事情坚持才能胜利!