关于坚持的作文
坚持是什么?坚持就是“蜗牛精神”,蜗牛之所以可以不紧不慢地往上爬,是因为它拥有坚持的力量;坚持是什么?坚持就是“铁杵磨成针”,虽然只是一天一点点的微薄之力,可花的时间多了,它就可以变成一根细针。
有一种力量叫坚持,其实你每个人都可以拥有这个力量,我想我也拥有这个力量吧。在我很小的时候,妈妈就和我说过过做任何一件事不管是大事还是一点小事都要坚持,不能半途而废,你既然已经下定决心去做这件事了就必须做好这件事,那你就必须得“一步一个脚印”的去做这件事。
小时候,我希望自己能够成为像电视里的音乐家一样,(.)可以欣赏自己演奏的乐曲,我喜欢古筝,希望自己可以成为一个古筝演奏家,妈妈也满足了我的一个心愿,她答应我去锻炼自己,并让我学习古筝,但前提条件是要坚持,不能半途而废。一开始我抱着一种享受的感觉去练习,并暗暗的下定决心,要用心学, 并坚持去学,可惜我并没有履行承诺,到后来我只抱着一种“应付”的感觉去练琴,结果是一无所获。但妈妈也没有多说什么,她只是语重心长的对我说:“孩子呀!我早就和你说过坚持有多么重要了啊,你却没有坚持下来,这个结果是我们都不想要的,你现在应该知道坚持有多么重要了吧。坚持它可以幻化作一股力量,它可以帮助你达成梦想,但这并不是那么容易就可以拥有它的,你要知道,坚持,就是不断地努力,追求。”自从那件事以后我就明白了什么叫做坚持。于是我做任何一件事情都坚持去做,不管时候会成功,但我却依然去坚持做,因为我相信只要坚持,结果终究都是好的。
世界上有许多事情等着我们去做,世界上有许多新事物等着我们去创新,
世界上有许多关卡等着我们去闯,而一切的一切都少不了这力量的帮忙——坚持。从此我就更相信有一种力量叫坚持了。
有一种力量叫做坚持,你拥有了这力量就等于拥有了世界上最美丽的花儿。