关于坚持的作文
今天早上,我和妈妈、爷爷坐在电视机旁,看温哥华冬奥会。女子1500米短道速滑比赛正在直播。
在直播中,中国队三名队员中有两名相继被淘汰,只剩下周洋一人。决赛,面对韩国强大的阵容,周扬根本没有放弃取胜的机会。虽然大家对她赢的希望并不高,但他就是没有放弃这个小小的希望。虽然几次被对手甩在后面,但她就是不死心,坚持用尽全力跑到最后。倒数第二圈,周洋奋力拼搏,将对手远远甩在身后。最后,她奇迹般地以2分16秒99的成绩打破世界纪录,获得冠军。事后,当记者问她是什么支撑着你的动力时,她的回答是:我希望父母过得更好。原来周洋的妈妈腿有残疾,家里无业,爸爸没有固定工作,生活很辛苦。后来,每当她累得泪流满面的时候,就会想起父母,所以并不觉得累。