坚持就是胜利作文
好少年要有积极向上的精神。
想起我今年暑假第一次上羽毛球课的时候,看到许多同学都开始练习基本动作,我也立刻拿出羽毛球拍开始,和同学们一起练习基本动作。过了一会儿,老师开始教我们颠球,一边讲解一边做示范。白色的小球很听话,在老师的球拍上有节奏地上下弹跳。可是羽毛球到我手上就不听话了,颠几下就不颠了。我心烦意乱,但不放弃。有时为了多颠一个摔了个四脚朝天被同学笑话;有时颠球颠得砸到自己的头;有时颠得球都不见踪影……老师鼓励我说:“一只猛鸷,在练习飞行时,总是随风而飞,如果遇见了危险,它就转头迎风而飞,它反而飞得更高些。”
学会颠球和接球后,我开始练习打球,经常出现失误,我十分着急。就在这时我看到一个中班的小朋友,他也在学羽毛球。他无数次跌倒无数次再次爬起,甚至有时候挥拍还打到自己的脚。但它似乎一点也不在意。一股勇往直前的信念,一次次地突破自己……是呀,我都六年级了,怎么能放弃呢?我必须加倍努力才对!我模仿教练的动作仔仔细细地练习起来。一举拍、二转体、三挥拍、四落下,就这样一遍遍地练习,练着练着,感觉轻松了许多。
现在我已经会打羽毛球了,也明白“世上无难事,只怕有心人”,不怕困难,坚持就是胜利,这就是好少年的样子。