坚持的作文
"哗啦啦",细密的雨珠穿着线打在地上,宛若繁星降落人间,演奏出一首和谐的交响曲。可我完全没有倾听它的心思,只是直勾勾地盯着窗外的那颗小草,它是那么娇嫩,风一吹就会倒在地上,可它却一次又一次的站了起来,那坚持不放弃的身影让我有些动容,也许它能扛过这次风雨吧。
天渐渐暗了,美丽的红晕被黑夜笼罩,犹如一副生气的面孔,"轰隆隆"的雷声仿佛在述说着它的不满。风听到了,更加嚣张了,卷动着雨滴向前翻滚,抛打在窗子上,发出沉重的响声,一声一声击打在地上。我不禁向窗外望去,那株小草不再那么挺立,像佝偻的老人,我的心有些酸酸的。狂风似一个疯狂的巨人,激烈而又放肆,席卷着大地,许多小草都被连根拔起,可它仍狠狠咬着地面,坚持着不放弃生的希望。我默默地在心里为它打气,加油,加油!
天空黑得看不见五指,风也似乎吹累了,不再咆哮。可雨却欢乐了起来,银白的闪电直劈而下,带来一瞬的光明。我依稀看到了那株小草,它像标本一样深嵌在地上,沉重雨滴使它无力抬头。我有些惋惜,它已经死了吧,这场大雨无情地夺去了它的生命了吧,我有些感慨,又有些无奈。
次日,第一缕阳光照向大地,洒向那小草,它好像感到了这份温暖,颤抖着身子,缩紧了叶子,使出全身的力量重新站了起来。它的叶子变得更加艳绿,叶片叶片变得更加粗大,好像从稚嫩的婴儿脱变成了强壮的青年,它坚强的身影如同画一般深刻的刻画在我的心里。
面对再大的风雨,只要你根扎得深,心足够坚定,坚持不放弃,一两次的低头又如何呢?坚持,又何尝不是一种最美的生命姿态呢。只要坚持不懈,人生道路就会更加宽阔,走过的路也会更加坚实。让我们坚持奋斗到生命的最后一刻,绽放生命最美的姿态。