坚持作文600字
每当我看到有人因坚持做某一件事而成功时,便由衷地佩服,默默地点赞,但我却没有认真地向他们学习。
文化课,在我永是小菜一碟,好成绩更如探囊取物,教室自然是专属我的职场。可在我的课程表中,“体育”永远是一个大大的红叉,是我内心深处最大的痛。那绿茵操场,就是我眼中的“刑场”,各种“酷刑”应有尽有,短短的四十分钟,却成了我冰冷的漫长冬夜。
体育老师那冷酷的表情使我彻底陷入了绝望。偌大的操场,十圈的“见面礼”,让我的双腿接近“死机”,上气不接下气,只想瘫倒在草地上。“每人二十个俯卧撑!”八个字如晴天霹雳,整个人被石化了,接着碎了一地。卖萌、求饶等招都不管用了。
趴在地上,瞬间来了个“五体投地”,软如面条。老师凌厉的目光把我吓得赶紧爬了起来。本想蒙混过关,但又一想,这岂不让天下人耻笑?不管怎样,咬着牙我也得做完。虽这样想,可刚做了几个,就汗流如雨,四肢软绵绵的。还是算了,大不了以抄作业堵住他们的嘴,何必苦了自己呢?
快放弃之时,脑中顿时闪过他们的身影——那些为了自己心中的理想和信念而坚持不懈的人,那些即使遇到再大的荆棘也从未想过放弃、停下脚步的人,我并不比他们差!一股力量涌上心头,脑袋中只有一个念头,我要坚持,坚持,再坚持!我一定能行!
还有五个、四个、三个、二个、一个,我成功了!
虽然累得趴在地上,虽然衬衫全湿,贴在身上,但涨红的脸上却展露着笑容。因为坚持,我战胜了自己!
人生路上的拦路虎并非只有体育课,“路漫漫其修远兮”,谁都无法预知前路会发生什么。在上下求索中,我必将永远坚持下去!