坚持的作文
还清晰地记得那一次运动会的我和她,还清晰地记的那耳边的“不抛弃,不放弃”。
开运动会了,我和她都报了跳高项目,“听着!”她把我拉到她身旁,轻轻地,却也有力地在我耳旁说了一句:“不抛弃,不放弃。”我看着她,然后有力地点头,笑着对她说道,“嗯!不抛弃,不放弃!”
跳高比赛开始了,刚开始横杆并不是很高,我们俩都能相当轻松地越过。可是到了后来,随着杆子的逐渐升高,我的心也愈跳愈快了。归她跳,她先以中速起跑,然后速度愈来愈快,起跳,翻跃,着地,这几个动作连续且完美的做成,我忍不住为她喝彩,鼓掌。轮到我了,我起跑,看着杆子越来越近,不知怎的,有些胆怯,迟疑了一下,起跳着地,杆子也随着掉了下来。
我有些沮丧,微垂着头向起跑的地方走去,准备第二次的跳。我看着地下,顿时觉得自己真没用。抬起头来,发现她正望着我,那嘴型似乎是“不抛弃,不放弃”。我忽地觉得暖暖的,我在心里说:“你可以的,你能做到,相信你自己,尽力地去跳吧!不抛弃,不放弃啊!”
轮到我跳时,我向前尽力地奔去,眼见杆子越来越近,这心也不似刚才那么紧张了,我脚一蹬地,翻过了杆子,落地时,杆子晃了两下,但是,杆子最后却稳稳地停在了上面,没有掉下来!这一刻我大声欢呼了一声便跳了起来,向她奔去,我牢牢地抱住她,跳了起来,我们一起大声地说着:“不抛弃,不放弃!”
那一次跳高,我们都赢了,我铭记赢在不抛弃,不放弃,赢在坚持!