坚持作文
俗话说“坚持才是胜利”。这不,这堂课上,我笑到了最后,这都是坚持换来的。
老师陆续请了四位同学上台,官兵捉贼的游戏也由此拉开了序幕。此时,四位同学已光明正大地站上了台,脸上满是控制不住的高兴。抽签时间到了!四位同学也由高兴转变到了紧张,我虽然在台下,也有点小紧张。
抽完后,大家的表情全然不同。高奕婷双手抱在胸前,脸上满是自豪,看样子就不怎么像贼嘛!只见躲在墙角里的吴越同在偷偷地笑,似乎在说:“我可是影帝啊!怎么会轻易透露身份呢?这回有好戏看了。”我想,会不会贼是吴越同呢?但转念又想:不对,中间的戚成童都双手捂住肚子,蹲了下去,会不会是他呢?他太可疑了!我的头脑一片慌乱,是吴越同呢?还是戚成童呢?唉,算了,我还是先看一看,再说。( )
好戏开场了!捉的人是马思齐,她的责任重大,要从官、兵、贼这三个人中把贼给揪出来。要是揪错了,可就不好啰!戚成童始终在克制自己的表情,我便把“贼”的嫌疑指向了他。“看他那副样子,我就觉得他做贼心虚,才会忍住笑。”这是我的理由。这时,彭老师提出要看一下戚成童的纸条。可看完后的老师脸上满是惊讶,难道他不是贼吗?那么一定是吴越同了!对!我要把“贼”投给吴越同,坚持到底,才是胜利。
果然不出意料,吴越同真的是贼。哈哈!我成功了!坚持才是胜利!