我的坚持作文
最近身边的小伙伴都会骑自行车了,我心里也直痒痒。妈妈看出了我的“小心思”,给我买了一辆自行车。太棒了,我立刻兴奋地来到公园学骑车。
虽然想骑车很久了,但真要骑上去,还有点害怕,心想:这么个“庞然大物”,我真的能控制好它吗?当我想到其他小朋友都会骑车时,我便勇敢地跨了上去。一开始,我信心十足的学着小伙伴的样子,用力一蹬脚踏板。没想到的是,自行车马上变成了一只“猛兽”,一个劲的往前冲;我急忙扶住龙头,但它又摇身一变,成了一个“醉汉”,东倒西歪,我越是想稳住龙头,车就晃得越厉害。最后,我终于在这位“醉汉”手中败下阵来,摔了个跟头。我膝盖疼得厉害,差点哭了出来。我没有放弃,一次又一次的练习,然而还是一次又一次的失败,我有点灰心了。
这时,一直在旁边观察我的爸爸走过来说:“没关系,坚持才能成功,我扶住车,再试一次吧。”我觉得爸爸说得很有道理,再次鼓起勇气跨上了自行车。一开始,自行车又晃了起来,不过因为有了前面的练习经验,加上爸爸在后面“保驾”,我稳稳的扶住龙头,没有摔下来。经过反复的练习,我骑的越来越好。这时我回过头,想对爸爸说骑自行车也不难嘛。忽然发现爸爸竟然不在车后,正站在远处朝我挥手呢!我先是一惊,然后开心的大喊:“我终于会骑自行车啦!”
从这件事我发现,坚持不懈是做任何事的基础,如果不这样,你做什么都不会成功。