我的坚持作文
妈妈说我是个马虎的孩子,老师说我是个漂亮的孩子,爷爷说我是个调皮的孩子,奶奶说我是个淘气的孩子,可我觉得我是个坚持不懈勇敢的孩子。
每当看见广场上的小朋友,在欢乐的骑自行车时,于是我也想起当初我学骑自行车时的场景。记得我上幼儿园的时候,看见别的小朋友都有自行车,于是我就撒娇的让妈妈也给我买一辆美丽的双轮自行车。
刚开始我怎么也控制不了它,它就像一匹脱缰的野马,不听使唤,我往右,它往左,我转弯,它直行,老是把我摔的鼻青脸肿,疼得我哇哇直叫,好几次我都想放弃,可是心想做事一定要有恒心,不能半途而废。于是我就请来了一位小专家--哥哥。来知道我怎么骑,眼睛直视前方,双手握住自行车的龙头方向,先一只脚放在一个脚踏板上,向前用力一蹬,再快速的把还有一只脚放在另一个脚踏板上向前骑。日复一日的努力练习,一次又一次的把两只膝盖磕的血淋淋的,可是我一次都没有哭,而是悄悄地贴上创口贴,不让妈妈看见。经过一段时间的失败,尝试,努力,终于取得了成果,我终于把它驾驭的服服帖帖。
原来当初我小看了学骑自行车,其实学骑自行车也是一门学问,凡是都要坚持不懈的努力,才能事半功倍。