我的坚持作文
“坚持,是我的名字。”这是妈妈经常说的一句话。
妈妈很爱跑步,爱到废寝忘食的程度。自己定下的跑步目标,无论如何都得坚持跑完。
记得有一次刮台风,整个玉林城被倾盆大雨覆盖了。我正缩成一团发抖呢,妈妈却说要出去跑步,她要完成今天的跑步训练计划。
我和老爸笑她,这么大雨还跑?真是傻了。老妈没说什么,换上跑鞋,撑着一把小伞就出门了。
在暴风雨中赶路的车辆,过往的行人都会停下匆忙的脚步,来看看那个撑伞跑步的“傻子”。不少人投来鄙夷的目光,也有人伸出大拇指点赞。
妈妈不管别人的嘲笑,继续跑自己的。冷风和无情的雨水打在她脸上,她全身湿透。这也阻止不了老妈坚定的步伐。她无数次告诉自己:坚持就是胜利。
老妈湿漉漉的回到家,脸上充满了喜悦。好像再苦再累也是值得的。
谁能想到多少个烈日当空的正午,妈妈在跑道上挥洒自己的汗水;谁又能想到无数个雨夜,一个傻子在街道上奔跑。
类似这种风雨无阻,妈妈也要完成跑步训练计划的情况在我们家经常发生。以前妈妈连400米都跑不了,但如今,她能轻轻松松地完成10公里线上跑比赛,她获得了很多线上跑的勋章。这些都是妈妈坚持努力的结果。
是啊,坚持就是她的名字。妈妈是我学习的榜样!