我的坚持作文
在漫长的人生中,总有一个让你自豪的优点,它可能伴随你的一生。
记得那天,天发脾气了,他皱着眉头,号淘大哭起来。地上已经积了很多小水洼了,路上的泥土被天的泪水冲的有些泥泞,坑坑洼洼的走起路来十分地困难。
我穿着大码的雨鞋,打着伞,一脚深一脚浅的走着,我手里拎着一个袋子往陈阿姨家走去。这袋子是妈妈让我交给陈阿姨的东西,我向妈妈保证安全送达。
可是我才走两步,因为雨鞋太大,我走了不一会儿就摔了个狗啃泥,衣服都很脏了,嘴里都是泥土,头发还沾满泥水,我看着干净的衣服立刻变得很脏,真得很想哭。这么脏,妈妈会说我的。我心里有些打起了退堂鼓,还要不要去呢?还是不去了吧!这么脏,陈阿姨一定会笑我的!可我又转念一想:“如果我不去了,陈阿姨与妈妈会失望的。出门前信誓旦旦地向妈妈保证一定会送到的,现在就这么放弃了,别人一定会看不起我的。我越来越坚定了我的想法,于是直起身,一脚深一脚浅继续往陈阿姨家走去。
终于走到陈阿姨家了,我轻轻地敲开陈阿姨家的门,陈阿姨正迎面走了过来。她看我脸上与身上的泥,便明白了。我以为她会笑我,可她摸摸我的头,对我竖起了大姆指,并很温柔地对我说:“雯雯,太谢谢你!冒着这么大的雨,还摔了一身泥,还给阿姨送东西,阿姨好感动啊!”我开心地笑了笑。
我挥手告别了阿姨。此时天已经不哭了,露出了笑脸仿佛是给我的奖励。我不顾身上的泥土,一身轻松地往家走。