坚持作文
根据统计,人的一生中会遇到2920万人,有些人,不过是生命中的匆匆过客,但有些人却如你生命的涂鸦师,在你的人生中留下了浓墨重彩的一笔,改变了你的人生。她,就是这样的人,每当想起她,我就会鼓起勇气坚持下去。
她是一位捡垃圾的老奶奶,我与她只有一面之缘,从那以后,就再也没有见过,在我的印象里她是这样的:衣衫褴褛,留着农村姑娘的发型,岁月在她的身上“刻”下了痕迹,年轻时乌黑的头发已犹如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜,根根银发,半遮半掩,若隐若现,脸上条条皱纹,好像一波三折的往事,微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸里,悄悄地诉说着岁月的沧桑。脊背如成熟的高粱一样弯了下去,走路也一簸一簸的,但她从来没有放弃过生活,即使再无耐,再艰苦也硬撑下去,一个垃圾桶,一个垃圾桶的翻找……搜索……这幅画面深深地印在我的脑海里。
有一次,老师布置了一个任务,让我们画出身边最美的人,我想了许久,我想到了打扫马路的清洁工,可是不知用什么画面来表现他们的精神;我又想到了风雨无阻为人类服务的警察叔叔,可是一想起大马路上车水马龙的景象,一想到那么多车,那么多人,我就嫌烦。最后,我觉得还是画父母比较好,可是究竟选择哪个场面呢?我又开始纠结,最后还是一筹莫展。一点思路也没有,我觉得脑子很乱,也很烦,不想画了,十分想放弃。这时,我想起了她,她苍老的背影,想到她一次又一次地翻找垃圾桶,我的烦躁渐渐地烟消云散了,我在努力的告诉自己:“相信自己,我一定可以画好的!这点小困难算什么?根本打不倒我的,我一定可以打败它!加油!坚持!”我的斗志被重新点燃了,说时迟,那时快,我迅速有了创作灵感,笔走龙蛇,全神贯注地创作着。终于,功夫不负有心人,经过半个小时的创作,一幅精美的作品正展现在我的眼前,真是大有成就感!
我要感谢那位老奶奶,是她一直激励着我,是我不停下前进的脚步,不放弃,这么多年了,每当想起她,我就会努力坚持!做到最完美的自己!