坚持作文
就这样,洋洋洒洒的,很快就要挥霍光这个学期的时间了。可是,我还没有想好未来的方向,未来不远,北上,或者南下。
但是,这个学期我又学到了什么呢?
从学期伊始,就是不断分发而来的各种试卷,各地模拟题目,还有许许多多上届学长学姐们的录取信息……感觉生活快要被压迫地窒息,可我也只能随波逐流,在其间苦苦挣扎罢了,虽然河岸就在不远处,但是极少有人愿意回头登岸,都在努力朝着远方的彼岸艰难地游着,逆流而上,即便波涛汹涌,即便头破血流。
日复一日的三点一线式生活,渐渐消磨掉了我对生活的热情。就算是我最爱的兴趣,也只能暂时搁置一旁,在高考面前,所有无关学习的东西事物,都是玩物丧志。在老师和父母面前,我不得不随时一副高度紧张的样子来应对学习,放弃掉一切我的所爱。因为我没有说不的权力和勇气。
一次次的测验,不断刷新着我的成绩,实时反映出我的水平变化,同时也换来越来越多的补习班,耗费更多额外的时间,我又能够怎样呢?如提线玩偶一般,听之任之而已。老师的话永远是对的,父母一直是真心为我好。我不能没有眼色啊,读书是为了我自己啊。
未来还是要靠我自己去闯的不是?我不能太早就懈怠了啊。到了复习冲刺的时候,是最累的时候,挺过去,世界就是你的了。现在所有的苦痛都是为了明天能够更好的活。也许一个高考并不能决定一切,可是对于一个学生来说,却是至关重要的。十余年寒窗苦读,就是为了博得今日一举!
接下来的日子,将会是越来越繁忙的复习。现在的苦与接下来的相比不过尔尔。因此,我不能够就这样放弃了。坚持再坚持!唯有坚持下去,来年六月才能够见到“踏花归去马蹄香”的动人之境。坚持那么多年,不过就是为了那一刻。为了 它,我愿意再坚持下去!
加油!继续努力!