坚持作文
在生活中,我们如果缺少了坚持那怎能领略“人生自古多磨难,从来纨绔少伟男”的哲理?怎能感受“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着?怎能体会“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的艰辛?我们的人生没有顶峰,唯有锲而不舍的坚持,我们才能创造出大海浩瀚深邃的美,山峰高耸坚挺的美,笛声委婉悠扬的美。
现在我回想起那件事,正是当初锲而不舍的坚持成为我生活中最不可磨灭的一笔财富!
在班中我的长跑是最好的,所以我报名参加了冬季运动会。为了在冬季运动会上取得好成绩,每天放学我都坚持跑4圈。此刻站在起跑线的我心情澎湃。
“预备,跑!”随着体育老师响亮的发令声,冬季运动会的最后一个项目——长跑比赛开始了。
冷风呼呼的刮着,但这似乎对我没什么影响,我使出全身的力气冲在第一,同学们的叫好声响成一片。风越刮越猛,我的双手由于畏惧严寒而紧紧地缩在袖子里不肯出来,可还是止不住地颤抖着。冷冽的寒风无情地灌进了我鞋里让它像灌了铅一样的沉。转弯的时候,一个趔趄,险些要把我刮倒,此时我感觉我的体力已经透支了。脑袋一胀一胀的,眼前有些模糊,双腿也有些僵硬。顿时感觉一阵麻目感传遍全身,我摔倒在了跑道上。“放弃吧,自已脚都受伤了。”我心里这样想着,内心翻江倒海。此时脑海里浮现出我每天放学坚持不懈的练习跑步的身影和被磨起泡的双脚,不甘心的泪水猛烈地滴打在跑道上。
突然间一个熟悉的声音在我耳畔响起:“加油!你要努力!要坚持!你一定行!”我抬起头,在晃动的人群中寻找着。终于看到了老师那熟悉的身影,此刻,她正在奋力的挥着双臂,她的嘴一张一合,喊着什么,像是我的名字,可是又听不太清楚。她热忱的目光和鼓励的眼神提醒我,激励我,相信自已!坚持就会有机会胜利!使我的精神为之一振。
我决定“拼死一搏”。我努力地迈动着自已感觉麻木的双脚,让它们渐淅有了些知觉。手也勇于从袖子里伸出来,努力地和寒风抗衡。冷风像刀子一样打在脸上,不同于刚才的软弱和退缩,我勇敢地迎了上去。很冷很疼,但是我不怕。同学们一句句的呐喊和鼓励给了我无数的勇气和信心。我在坚持着,我要战胜自已,我要对得起我平日的付出。
我拖着受伤的脚,缓慢地前行着,最终我坚持着跑完了全程。我知道自已不能为班里取得好成绩,但此时我却充满着莫大的成就感,这成就感不仅仅是我跑完了全程,而是来自于同学们从始至终对我的鼓励,来自于我自已从始至终的坚持!此时我感觉自已是最美的,因坚持而美,因毅力而美。
成功在于奋斗和坚持不懈的努力,只要你努力肯坚持,就一定会创造出属于你自已的美。
面对初三繁重的学习负担,当我遇到困难挫折想要退缩时,冬季运动会的情形便浮现在眼前。