坚持的作文
《追梦》记录了骆润法、娄小仙、丁京华、陈伟强等残疾人身残志坚的故事,他们凭着自己顽强的毅力克服种种困难,利用身体仅剩的健康的部位实现了自己美丽的梦想,铸就了自己辉煌的未来,令人可钦可佩!
《追梦》里,个个故事感人肺腑;《追梦》里,个个人物真情流露。当我看到骆润法叔叔的事例时,泪水好几次溢出眼眶。一个坐在轮椅上的人,能夜以继日地学习电脑。因为用眼过度,眼睛突发性失明,任凭医生再三警告,也没有气馁,毅然学起了盲打,凭着自己锲而不舍的毅力,终于对电脑技术了如指掌,找到自己的工作。但他还不知足,继续勇往直前,成立了“飞达电脑培训中心”。这是我们多少正常人也不能办到的事呀!
想到这些,我心生惭愧。我是一个健全的儿童,因体育水平中等,妈妈让我放学后在操场上练习长跑,每次跑步时我总要跟妈妈讨价还价,不肯多跑。跑步时也是跑跑走走,不能坚持着跑到终点。和这些身残志坚的人相比,自愧不如哪!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这话的意思我懂,“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”这话的道理我也明白,可我们这些生活在“蜜罐”中的孩子,在面对现实生活中的困难时,为什么就战胜不了了呢?为什么就要退却呢?我想:是因为我们缺少了持之以恒的毅力,缺少了坚持到底的这份决心了吧!希望我能像这些伟人学习,牢牢记住:只有坚持,才能成就梦想!