在学校,跑步是每个人都必然要做的,也很锻炼身体。
上一周老师因为让我们锻炼好身体,所以让我们每天早晨从宿舍下来时,到操场上去跑一圈,活动活动筋骨,让全身苏醒。
于是,我们女生来到操场上,站在跑道里开始跑了。因为当时天气有点儿冷,我们都穿着保暖衣,所以跑完后有点儿累。而我虽然我穿的厚度和其他女生的厚度是一样,但是我的鞋子是很沉的,而且脚还抽筋了,跑起步来很费劲。
我跑着跑着,跑到一半时,体力有点儿丧失了,跑着跑着,就开始喘气了,脚步声加重了,手左摇右摆,脸被冻得通红,嘴里口干舌燥。当时我就想:好累啊!要不我说一声,不跑了。要不我假装系个鞋带,休息一下,然后再赶上他们,但是不行,这样快跑还是很累。要不我……想着想着,感觉办法都不行,还是一步一个脚印,继续跑下去吧。
一转眼,我们又跑到了起点,我们从跑的脚步变成了走,“啊!好累啊!”我一边喘着气一边说到。但是感觉轻松多了,跑完后全身舒服,感觉整个人好像苏醒了一样。
跑步很平常,虽然跑一圈下来很累,但是这点儿小困难也要努力克服。