坚持作文400字
在女巫的世界里,做好事的女巫恰恰是坏女巫,这种好与坏的衡量标准有悖于我们人类之常理,但在小女巫的思想意识之中,在小女巫努力想使自己成为一名好女巫的强烈意识下,她觉得帮助别人、同情弱小,善良勇敢是她成为好女巫的标准,于是为了这个理想而付出了诸多的努力和坚持,但是当女巫首领宣布了好女巫的标准时,小女巫没有放弃自己的想法,没有为首领的标准而去改变自己做人的准则,从而做了一个与众不同的“好”女巫。
坚持自我—是我读完这本书后最深的感悟!
在现实社会中,趋炎附势、随波逐流的人诸多,社会是一个大染缸,相信我们初入社会时都有自己的做人的标准,但是随着“阅历”的加深,岁月的洗礼,我们初入社会时的豪情万丈,锋利的棱角及自己独有的为人处世的态度一点点的被染了色,失去了原有的自我的颜色,于是个性变成了共性,棱角变得越发圆润,而学会了更多的、公认为是做人的“准则”—明哲保身、人云亦云、随声附和、趋炎附势,金钱至上。在我们人类的世界中又有多少人能坚持自我,做一个与众不同的自己呢,而我们大多的人都是在循规蹈矩的去生活,去活给别人看,永远是活在别人的世界里。
我已经成了随波逐流的一族,但我希望我的孩子能永远保持那份纯真的自我,永远坚持,永不放弃;希望我的孩子能拥有一个个性鲜明的精神世界和人生标准,拥有一个与众不同的、精彩的人生!