坚持作文
有人说:“一件事情差不多便可以了,不需要投入全部精力。”我曾经也相信着:做事马马虎虎就三分钟热度,直到一个人给我指点迷津,驱散迷茫我的大雾。
钢铁炼成前
在三年前,我突然失去对学习的兴趣,每天早晨磨叽、每天都期盼着放学,于是我的成绩如同坐电梯直线下降。老师找了我多次,在我不听劝告后便说“油盐不进”。
一次放学,我独自一个人走在凄清的大街上,路旁有一个在绣蜀锦的女人,她只绣了50cm左右后,后面拖着大约两米的空白布。我看到后不解的询问:“这一大块布,让你绣到下个月也不一定绣完,你怎么还绣呢?”她笑了笑说:“那就到下下个月不就行了,你听过李太白的故事吧?他幼年不好学,三分钟热度,但是他碰到了老寡妇,就是这个老寡妇,改变了诗仙李白顽劣的习性。李白碰到了他在磨铁杵,要把磨成针。针,多细!杵,多粗!但就是这样,老妇人仍要磨!这让李白明白了坚持不懈的重要性,孩子你明白了吗?”
我深深愧疚,从此改悔。
坚定信念,扬帆起航
我从此以后便脱胎换骨,有了坚定的信念,明白了坚持不懈的重要性。
如果说坚持不懈体现在人世间,那么体现于梅花,梅花生于凛冽的北风中,它坚持不懈地生活在寒冬中,那么它熬到了“梅花香自苦寒来”。那么体现于我,我以前三分钟热度,我坚持不懈取得辉煌荣耀,那么我理解了坚持不懈的精神。
如果要抛弃东西,我愿意抛弃除坚持不懈以外的所有东西。
坚持不懈,我要坚持不懈。