坚持作文
锦山一游,置身于茂林奇峰中,倾听天籁之音,领略自然之美,感触最深的不仅于此,而是一种叫做“坚持”的精神!
山不是很高,海拔1200米。参加团队活动的人数是有史以来最少的,30人,年岁最大的70岁,还有几个同事或腿或腰有小恙,按照往年的惯例,总会有一部分人会上到半山腰便不再往上走,而是找个好玩的地方休息一会,然后下山。开始时,还边走边玩,合影留念,渐渐的有几个同事气喘吁吁,感觉到体力不支了,被我们远远落下了。我们准时下山集合,却没发现那几个没上山的同事,电话又没信号,便派人到宾馆看看,是不是已经去餐厅,结果没找到。因为说好了在山下集合,我们只好再等等看看。
........
大约等了一个多小时,远远看到了几个同事互相搀扶者,从山上一步一步走下来,我们长长的松了口气,终于回来了!
但我们竟然谁也没想到:70来岁的两个老主任和经常腰腿痛的五个女同事竟然登到了山顶!大家你一言我一语问个不停,其实核心就一个“怎么坚持登上山顶的”。其中一个同事很平静的回答“本来都没想着登到山顶,但几个人中谁也不先说放弃,为了做伴就一直跟着登,如果有一人说不登了,我们就不会坚持下去了......”。
她的回答让我很陷入深思,是啊,坚持--这不正是我们需要的一种精神吗?相互帮扶、相互鼓舞,不抛弃、不放弃..... 因为我们是一个团队,是一个集体,谁都不能轻言放弃,谁都不能不能掉队!不论有怎样的困难,无论有怎样的险阻,每个人只要把信念放在心中,坚持一步一步走下去,一切问题会迎刃而解,等待我们的是山顶的无限风光!