坚持作文
鸟儿每天坚持不懈地练习飞行,为的是能飞得更高更远;小蜗牛千百个日夜都在努力地爬山,为的是看到山顶那处亮丽的风景;啄木鸟每天坚持为树木除虫,为的是给大自然带来福音。锲而不舍,金石可镂。
我开始感悟并理解这个道理,是观看了《当幸福来敲门》这部电影后。
电影中的主人公克里斯是一个聪明的推销员,他勤奋努力肯吃苦,却总没法让家里过上好日子,妻子琳达终究因为不能忍受养家糊口的巨大压力,离开了克里斯,只留下他和五岁的儿子相依为命。事业失败穷困潦倒,还成了单亲爸爸。克里斯的银行账户里甚至只剩下了21块钱,因为没钱交房租,他和儿子被撵出了公寓。
克里斯好不容易得到了在一家声名显赫的投资公司实习的机会,虽然实习期间没有薪水,但是克里斯仍然努力地表现自己,这是他和儿子唯一的机会了,是通往幸福的唯一道路。
他们夜晚无家可归,就睡在大街,收容所,汽车站,只能排队领救济,勉强填饱肚子。不管生活条件怎样艰苦恶劣,克里斯始终坚信:只要今天够努力,幸福明天就会来临。功夫不负有心人,他最终成为了一名投资专家。
克里斯的坚持精神多么让人敬佩!但是联想到我自己,却缺乏坚持不懈的精神。
我从五岁开始学钢琴,刚开始的乐谱容易认,曲子容易弹,学起来很轻松。可是后来,课程加深,满纸的小蝌蚪密密麻麻,我看多了难免心烦意躁,再加上小学的作业逐渐增多,我又不善于合理安排时间,练琴总是马马虎虎,遇到有难度的曲子,更是磕磕绊绊地弹一两遍就草草结束。有一年考级,因为我的偷懒和马虎,平时练琴时间太少,赶不上进度,考级前两周才勉强把曲子学完。考级前的十几天,我坚持每天练琴五六个小时,才惊险通过考级。
看了《当幸福来敲门》这部电影,我深深感受到坚持产生的力量。不管遇到多大的困难,既然选择了这个目标,就要坚持不懈地去完成。无论在学习上还是生活上,立志不坚,终不济事。每个人做任何事情,只有坚持才有成功的可能。
多一份坚持,多一份努力吧,也许今天的付出,将是明天的幸福!