坚持的作文
“冬天到了!冬天到了!”罗汉松脱去了它那碧绿的衣裳,穿上银白色的外套。在一角的梅花开了,露出了它羞红的小脸蛋,所有的植物都枯萎了。
可在灌木从中,却还傲然挺立着一朵金黄的菊花,想一想,你在大冷天出门,会生病的!更不用说一朵菊花了。
这时天空还下着白茫茫的大雪。
“你不怕冷吗!嘿嘿!就让你更冷点点吧!”原来是北风,它吹了一大口气,使劲吹向菊花。
菊花却说:“只要坚持!什么都不用怕!”说完它的身子更笔直了!
北风,这个淘气包,还不善罢甘休,它说:“才不管你坚不坚持呢!”它还是继续吹。
微暖的春天来到了,春姑娘轻轻地吹拂着柔柳,莺歌燕舞,它们正在庆祝春天的到来,小溪哗哗地说着。
所有的动植物们全苏醒了,可动物们发现,唯独一朵菊花才刚枯萎,它为冬天带来了生机,动物们都向他致敬。
通过这一件事,我懂得了一个道理,我们做什么事都要坚持不懈,不怕困难。