坚持话题作文
我们身边有许多关于坚持的故事,他们有可能是坚持学习的哥哥;或者是一心坚持考会计师的妈妈;也可能是整天坚持工作的爸爸。他们都是坚持的榜样。
哥哥到了暑假,就忙个不停,又是辅导班啦,又是学习班,整天就和上学一个样,但是哥哥好像一丝都没有难过,每次来我家总是嘻嘻哈哈的,就像在家玩了一天那么开心。说到妈妈,那就更用功了,在办公室里没了事情就学习,从网上听课,一听几个小时就过去了,好像完全忘记了时间,日日夜夜学习,就这么十年如一日,周末出去玩玩有时妈妈还带着书呢!爸爸差不多是最辛苦的了,每天回家都到八九点钟,早的时候很少,还有的时候都快十二点了才回家,有时还要在那儿值班,爸爸一般中午都不回来,都在工作,爸爸这样坚持都是为了我和妈妈。
哥哥、妈妈、爸爸,你们是好样的,我要向你们学习,要学会坚持,因为坚持,每个人都有收获,哥哥考上了邹平一中,妈妈考上了会计师,爸爸给我带来了幸福美好的生活。正是大家的坚持,才有了这么美好的社会,有了大家的坚持才有一个个幸福的家庭。