坚持话题作文
去年暑假,我自告奋勇地报了一个书法班。
我来到了学书法的地方,老师拿出了一支崭新的白色羊毫笔对我说:“你先要好好地考虑清楚,学毛笔字是一个漫长的过程,而不是一年两年就可以速成的。”老师指着教室里的哥哥姐姐说:“他们中有一些人已经坚持十多年了。”我感觉很惊讶,也很羡慕他们能坚持这么久。我坚定地对老师说:“我愿意。”老师将笔浸泡后,郑重地交给了我。我十分地兴奋,心“嘣嘣”地跳。老师开始教我练基本功了,他一笔一画地教我,可是我的手不听大脑的指挥,抖来抖去,写出的横像虫子在爬。我是又紧张又着急。老师和颜悦色地对我说:“先逆锋行笔,再回笔。不紧张,放松点。”我按照老师说的去做,果然有了一些进步。
临走前,老师嘱咐我:“每天坚持练二十篇毛笔字,这样你才会有进步。”从那天起,我每天都在同身体里的懒虫作对,克服一切困难,坚持练字。经过了一年的努力,我已经取得了四级证书。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
只要坚持,一切皆有可能。