坚持话题作文
每当我遇到困难时,耳边总是响起一句话:不要放弃!每当我快要放弃时,脑海总是浮出一句话:继续努力!这就是《海伦·凯勒》给我的力量!
文中,海伦·凯勒是一个美国小女孩,她生了一场重病之后就双目失明,双耳失聪。可她并没有放弃,在沙利文老师的指导下,学会了阅读、书写和算术等。可谁又知道,她在学习的过程中,不停地摸读盲文,以至小小的指头都摸出了血呀!终于,她考上了哈佛大学,被评选为美国十大英雄偶像之一!
古今中外,很多成功者又何尝不是如此呢!大科学家李四光,读高中的时候,不管严寒酷暑,每天四点就起床,一边跑步,一边高声朗读英语。等同学们起床时,李四光早已双腿麻木,眉毛上都结上了一层厚厚的冰霜。正是这种坚持不懈,他终于成功了。
美国总统林肯也是这样,他年轻时就当上了州议员,可谁知,正当事业如日中天的时候,他却患上了严重的中风。妻子为给他治病,到处借钱,结果,欠下了八千美元的巨额债务。不仅如此,在他第一次参加当选美国总统的时候,落选了。他躺在病床上不停地呻吟,每天以泪洗面,但他没有放弃,他克服了种种困难,重新站了起来,在第二次选举的时候,他当选了,并且成为了美国最有作为的总统之一!正是这种坚持不懈的精神,让他重新成功!
《海伦·凯勒》这篇文章给我的启示又何止这些,它将激励我不断前进!