坚持就是胜利作文
“加油!坚持就是胜利。”每当我遇到困难时,这一句话就会在我耳边飘荡。
10月2号,我们到宁波的东钱湖去玩,在那里,我和另外几个小伙伴各租了一辆自行车绕着东湖骑一圈。
虽然我会骑自行车,但是已经好久没有骑过了,心里还是有点紧张。我摇摇晃晃地骑在自行车道上,一会儿想左,一会儿向右,一点儿也不平稳。过了一会儿,前面出现了一块圆形石头,我真准备从左边绕过这个石头,但左边的一辆自行车突然又骑到石头旁边去,把我左边的路给堵了。
“糟糕,要撞上了!咚!”摔倒后,我立刻爬起来,泪水在我眼眶里打转,虽然只是小腿有点痛,自行车也没什么大碍,但是我没有信心。这时,一个声音对我说“坚持就是胜利,你一定要坚持下去哦!”我听了,鼓起勇气,继续向前骑,直到一个小伙伴回过头来找我,我才跟他一起原路返回,让我感到欣慰的事上半程我倒了有几十回了,下半程我只倒了三四次。
坚持就是胜利!