一脚踩着滑板,另一只脚一蹬,鲜红色的滑板如同一团燃烧的火焰立刻在公园的小路上“飞”了起来。滑板上上站着一个人,只见她双腿微微弯曲,小心的扭动着。忽然,她来了个三百六十度大转弯,接着,滑板稳稳地停了下来。要问她是谁,呵呵,啊。可是,一年前的我还只有光看着羡慕的份呢!
一个周末,我和去超市买菜,我看见不远处有个地方在卖滑板,那时候的我还不知道那是滑板,因为好奇让买了一个。一回家就拿出滑板,来到公园的广场上练习,我学着的样子,一脚踩着滑板,另一只脚用力蹬了几下,想踩上去,本以为只要用力让滑板动起来就行了,可没想到另一只脚刚离地,滑板就摇晃得厉害,只听“扑通”一声,我已经摔了个四脚朝天。大家听到这响声,都来看我,这时,一位大把我扶了起来,笑着对我说:“小妹妹,我来教你吧!”
在大姐姐的指导下,我不停的练习着,坚持着,虽然我一次又一次地摔跤,身上不一会儿就多了许多伤痕,但我没有放弃,终于在第三天学会了站在滑板上。爸爸告诉我,只要能上滑板,滑起来就容易了。我听了,高兴地难以形容。慢慢地,我已经从能摇摇晃晃地滑几步到稳稳当当的绕广场一圈了。随着动作的熟练,我马上又学会了一些花样。现在轮到爸爸妈妈羡慕我了,我成了他们的。我常常想:幸好我在遇到挫折的时候没有放弃,坚持了下去,不然永远也学不会滑滑板的。
坚持了,就永远不会失败。胜利的背后,一定会有坚持。