在松山湖马拉松跑步比赛时,我看见了令人震惊的一幕。
比赛开始前,人们早早等候,手里举着崭新的牌子,欢迎远道而来的非洲人。第一位出场的是一个矫健的非洲人,纤细的腿健步如飞,群众的呐喊声淹没了整个广场。
后来,人们看见有人汗流浃背就会递上一瓶水,并鼓励和问候。
突然,一个轮椅映入我的眼帘,其他人也是一脸震惊,轮椅上坐着一个双腿截肢的中年人,他微笑地看着我们,一副朝气蓬勃的样子,跟我们互动,打招呼。似乎自己有着健康的身体,健全的双腿,周围的人目瞪口呆,声音停顿了几秒后,又响起了雷鸣般的掌声,震耳欲聋,给予了那位残疾人巨大的希望,他双手迅速的转动轮椅,向前迈进,他边划边和人们击掌,渐渐地,他消失了,在我的视线中缓缓移动,一点一点,不见了…
那位残疾人抱着乐观的心态,坦然的面对困难,不会退缩,也不会因此感到自卑和低落,他把自己的好心情传给了周围的人,传给了我,令我受益匪浅,他顶着被人嘲笑和辱骂的风险,勇敢的参加这次马拉松,难道我们不应该给他掌声吗?难道我们不应该学习他永不言弃的坚持精神吗?
这件事情给了我很大的启示,因为他坚持不懈的精神激励着我,这使我勇敢向前,乐观开朗,我会跟着他的步伐,走向光明的未来,就让那个转动的轮椅也将永远刻在我心上吧!