要说起坚持,就让我不由自主地想起我学钢琴的过程。
小时侯,我去上学的途中,每天都能听到琴声,我被那动听的声音,欢快的旋律给深深吸引了,缠着爸爸妈妈给我学钢琴。爸爸妈妈答应了,因此,我天天都到琴行里练琴,一天,两天,一星期……,渐渐地,我厌烦了,几天才去一次。我想:有时侯下雨天也得到琴行,被淋个落汤鸡,要是能买个琴放家里,我肯定加倍努力,而且天天都弹。于是我又缠着爸爸妈妈给我买琴,爸爸妈妈商量了几天,最终我如愿以偿,黑亮亮的钢琴住进了我家。那会儿,我那高兴劲儿,新鲜劲儿甭提有多足,天天弹,天天练,不过好景不长,没过两个月,我就懒下来了,天天跟自己说,今天没时间了,明天再练吧,就这样明日复明日,我几乎不碰了。我很想放弃,但我又害怕别人耻笑,就这样断断续续纠结了一断时间。直到后来,楼下有位小朋友也在学琴,每天晚上,都能准时听到他家飘来的练琴声,想想他比我小很多,却能做到天天练,他持之以恒的精神唤醒了我,我下定决心,一定要超过楼下这位小朋友,我又恢复了每天弹琴的好习惯。
渐渐地,过去三年多了,我仍坚持在练琴学琴,也正应验了从前钱学森爷爷说的一句话:“不要失去信心,只要坚持不懈,终会有成果的”,而我现在也拿到六级证书了,更重要的是,节日里,我也能在家里弹上几首完整动听的曲子助兴了。