“啪、啪、啪……”晚上,只闻得幽静的小巷中传来了拍球声,那优美的旋律,多么动听!这就是5岁的我在拍皮球。要说我学球的经历,那可算得上是一件“悲惨”地往事……
“幼儿园明天就要举行拍球大王比赛,请大家做好准备!”老师的话声如洪钟,深深地扣击着我的心弦。回到家,我轻声对妈妈说了这件事。妈妈当然望子成龙心切,便坚决地对我说:“儿子,我鼓励你!去试试吧,一定能行!今晚咱就来个魔鬼训练!”
晚饭后,“魔鬼训练”如期进行,巴掌大的皮球被我捧在手心,我恨死它了。“来,预备开始!”我顿时手忙脚乱,皮球应声而落,在地上调皮的弹跳着,我却在一旁手足无措。失败了!在父母的一再鼓励下,我又拿起皮球继续练习。时间一分一秒地过去了,我却没有一点长进。我灰心了,赖在沙发上不肯起来。爸爸耐心地对我说“孩子,这一点困难你就退缩了吗?站起来,坚持、信心就是通向彼岸的桥梁。”我再次来了精神,重振旗鼓。功夫不负有心人,经过一次次的失败之后,我终于学会了拍皮球!
坚持着,不怕困难,坚定向前,总有一天你会成功的。知道这句话吗:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦天人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”