坚持就是胜利作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。世界上宝石是物质上最珍贵的,但比它更珍贵的,而是精神上所谓的坚持。
坚持,何为坚持?坚持,就是老舍笔下的祥子吗?坚持就是一步步走向毁灭的小福子吗?不,这些都不是。坚持是什么?坚持就是——坚持走过风雨,坚持走过荆棘坚持登上山顶。蜗牛往上爬的努力,这才是真正意义上的坚持。不是有一首歌是这样唱的:‘’等到我爬上,葡萄就熟了。相信大家童年时必定会听过这首儿歌吧!这首歌,相信很多同学都已经听厌了。但是这首儿歌对我来说意义非凡。因为它让我懂得‘万事,只要坚持就一定能成功。’是呀,蜗牛爬得很慢,但是他并没有放弃对生活的希望,还是依旧的坚持。因为她知道,只要坚持就一定可以,达到自己的目标。
蜗牛一个一脚就可以被我们踩扁的小动物。为什么却如此的坚强?因为它懂得了坚持。我十分敬佩他,因为它教会了我什么叫坚持。爬,虽然慢但总可以爬到的。
行,虽然快,但没有坚持,终究会掉落。俗话说得好,不积哇步,何以成千里。是的,坚持就这样,简简单单的两个字。却对我们如此的珍贵。可以说,在任何人心里,坚持比宝石更珍贵,更能促使他努力。
是坚持?还是放弃?一切掌握在自己的手中。是比蜗牛更懂得坚持。还是放弃。我会选择坚持,因为在我心里坚持比宝石更珍贵。