世上无难事,只怕有心人
题记
学会坚持,滴水也能穿透坚硬的巨石;学会坚持,铁杵也能磨成纤细的铁针;学会坚持,沙粒也能汇集成茫茫戈壁。只有坚持才能实现远大理想;只有坚持才能攻破一切困难;也只有坚持才能闯出一片蓝天!
有句古语说得好:不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
曾经在我身上发生了这样一件事,它让我更深刻地领悟到坚持的真谛。在一个暑假中,我为自己定了一个目标:在一个月里学会游泳。爸爸也很赞同我的想法,于是给我办了一张月卡,连续一个月我都将来到游泳池,独自学习游泳。
刚开始几天,我就没控制住自己,被周围好玩的娱乐设施所吸引,就这样,白白地浪费了一个星期。直到第二个星期,我才收心,心想:已经将要在一月内学会游泳的事公布于众了,要是开学都没学会,岂不丢脸?所以我立刻振作起来。
我偷偷地观察着一些会游泳的大哥哥的姿势,并耐心学习。起初,虽然动作做对了,但身体还是会沉下去,水直灌我的嘴和耳朵。但这些我都不在乎。最后,我终于摆脱游泳圈,能够独自划一段距离了。
为了巩固成果,我不是找人比赛,就是进行自我测试。又用了一个星期的时间,我完全掌握了游泳的要领及方法。月底,当爸爸来验收我的成果时,他表示非常满意,我也感到十分自豪。
这件事印证了一个简单而朴实的道理:只有坚持才能成功。