今天,我在家里玩,觉得太无聊了,决定找点事做,于是我拿来了一大堆材料:尺子、铅笔、包装纸、卡纸、剪刀、吸管、彩笔、钢丝、针等。决定做一个汽车模型。
我先用包装纸做了车身,又用吸管粘在车身底部,当做车轴。又用剪刀,剪了四个圆形的包装纸下来,分别用胶带固定在吸管两头,看起来一个模型做好了,于是我试着推了一下模型,结果散架了。
我没有放弃,因为想起老师曾教育我们:失败乃成功之母,在某一处跌倒,再爬起,反而离终点更近了一步。
于是我又开始试验,这回我把轮子用泡胶固定,又用胶带绕了车身一圈,尤其是车子底部,我又推了一下车子,这回车子跑了一段路只掉了一个轮胎。我知道离成功不远了。
这回我吸取了经验教训,把车身压偏,拉长,又试了一下。咦?为什么还是不行,我有些想放弃了。这时妈妈过来说:“宝贝,不要急,要先看问题出在哪里,再做改进。”听了妈妈的话我又有了信心。这次我不再那样着急,我把车身又缩短了一些,把车头也弄尖了一些,把车身架空,用吸管拼个干字支在中间,又用两根吸管横在模形底部,最后把轮胎放小,用双面胶固定在吸管两边。这回我又一推,车子从客厅直跑到阳台。
“我成功了!”就像山姆上校一样,他一身中有1009次失败,但经过努力和坚持他终于成功了!所以我永远忘不了这句话:成功源于坚持。