坚持就是胜利作文
人人心中都有一个美好的理想,然而你可知道,通往理想境界的桥梁是什么?是坚持。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和心血浇灌出来的。
同学们一定还记得著名成语“凿壁偷光”的主人公匡衡吧,小时候,家中没钱买灯,夜晚,为了看书,就在墙上钻了个洞,借着邻居家的灯光读书,还免费给大地主干活,从而借书看。就是在这种背景下,他坚持不懈,最终被封郎中迁博士。
阿里巴巴的创办者马云,他小时候考重点小学与中学都没成功,考大学更花了三年时间,可他坚持不懈,像饱经风沙侵蚀的大贝壳,终于,坚持创造了今天的他,他获得了自己的“珍珠”。
美国伟大的总统林肯,就是用失败才装点着自己的成功,他在竞选总统时,曾经经历过十一次失败和挫折,甚至让他大病不起。他经历了无数次失败,他放弃了?不!他在一次次失败中磨练出坚定的信念,终于创造了辉煌!正如古人云“锲而不舍,金石可镂。”
坚持是我们中华民族的传统美德,是我们坚忍不拔的信念,坚持是在你忍不住的时候在努力一下,或许,胜利就在不远处朝你挥手。
如今,我们的生活和学习条件虽然有了很大的改善,但仍不能忘记“坚持”二字。只有一生坚持,努力,才能有所作为,才能对人民、对社会作出应有的贡献。