现在回头看之前自己有一段时间一直没有坚持完成的这一项任务。算起来其实是比较简单的,但当时还给自己找各种各样的借口。
可今天当我写复盘的时候,我发现自己之前有好些想法是没有完成的。这次既然都已经列入计划了,如果不完成的话,是不是有点过说不过去了?
然后又想到了重新开启,其实真的比较简单,但你也要花点时间心思去做。
任务简单,收获当然也算很小,但日积月累也小有收获,我觉得很欣慰。同时也开始反省为什么每次都要找各种借口去拖延呢?
还是要提高自身的内驱力,一个人只要懂得自己想要什么?再去想要怎么做到?只要心中真正的想去做,有提升的想法,你才会真的去做,否则你就会一再拖延寻找借口。
上个月复盘的时候发现有好多计划没坚持下来,想想还是有点惭愧,但好在还是通过复盘看到一些小小的进步,同时也更明白来说应该做些反思和改进。
有时候我们投资自己去学习,交学费之类的,你要让自己的这些费用得到最高化的利用值,而并不是说你报了一些课程之后,报完就是结束了,你参加参加完打卡完你就敷衍了事就行了,而是你要真正的想到说如何通过那个学习得到到变现,否则那真的都对不起自己。
对别人来说,那根本没什么,但是对于自己内心来说,你觉得是可以原谅的呢?
所以单单只是从这个小小的任务中来,我就突然间明白说,其实很多时候真的并不难,难的只是你自己在能够不找借口,而是脚踏实地的去实行,去坚持。