坚持的作文
成长中,总会遇到许多的挫折,软弱的人总是选择放弃,而那一次,却让我学会了坚持。
那天,我身为乒乓球校队的一员,和队友们去参加这个学期最后一场比寒。前面几局打得非常顺利,到了最后一局由我上场时,我自以为是地认为学了五年乒乓球,必定能打败对方。
可是,因为我的骄傲,轻敌。被对方打得连连败退,最终惨败了。比完后,我才知道对手是一个特别强的乒乓球手。我的队友都很生气,骂我道:“你行不行呀,不行的话就离开校队,不要回来。”队友质疑的话令我彻底失去了信心。
我的生活陷入了灰暗之中,队友的嘲讽常在我耳边徘徊,我也不再去训练了。
直到有一天,我发现我的桌子上有一张纸条。上面写着,如果想要成功,就要付出比别人加倍的努力,并且不管遇到怎样的打击,都必须坚持。”
我坐在房间里,静静地思考了许久。忽然,我眼睛一亮,下定决心要在暑假超越那个对手。
当我走出房间的那一刻,发现天空是那么明朗,阳光是那么温柔。
这个暑假,我苦苦练了两个月,球技提升了许多,开学后,我仍然拼命苦练,一心只为超越那个对手。队友们见我又回来校队训练,很多人对我嗤之以鼻,冷眼相对,但我并不在意他们的态度。
后来,在一次友谊赛中,我向大家证明了我的实力,也改变了队友们对我的看法。
学习乒乓球,让我学会了坚持,也让我体会到了,成长路上,必须要坚持。一旦放弃,将什么都得不到。