关于坚持的作文
坚持,没错!坚持就是胜利。
当我读到一篇阅读的时候,从中意识到我原来有这么一个缺点;总分神,不够专心。我突然想起来了林肯,他致力于解放黑奴,他排除万难专心于此,因而成为了美国最伟大的总统。还有李嘉诚,他白手起家,他也坚持专心与做一件事,那就是成了百万富翁。最成功的人都是能够迅速而果断得作出决定的人,他们总首先确定一个明确的目标,然后集中精力,专心致志地朝着这个目标努力。
一个人的精力是有限的,把精力分散在好几件事情上,不仅是不明智的选择,而是不切实际的考虑。
我觉得吧,专心就是把意识集中在这个目标上的行为,并要一直集中到找出实现这目标的方法而且将之付诸实际行动,阅读上面说,自信心和欲望是构成专心行为的主要因素。没有这些因素,专心致志的神奇力量将无从谈起。然而我认为我自已就是缺少这两点,还有就是一个“坚持”。
当要专心致志地集中我的思想时,应该把眼光放得更长远些,确立一个伟大的目标,并坚信自已一定能成功。唯有如此,才有可能付出努力,成功的机会也将大大增加。
一次只专心做一件事,全身心的投入并积极地把它做成功,这样就不会感到筋疲力尽。