坚持,是多么的普通,而真正做起来又并不容易。有人说:坚持就是胜利,回想起那次800米跑,我仍记忆犹新。
那次,我和他一起去补测跑800。老师的口令一下我们就一起如离弦之箭,从起跑线处冲出。我们几乎是并排跑着丝毫不敢怠慢,已经跑了大半,我身旁的她突然哎呀的,惊叫一声身子向前一倾,摔倒在地。我将最后的半圈奋力跑完,急忙来到她身边焦急的问,你怎么了?她皱皱眉回答道,不小心绊倒了,没关系,低头看看她的样子,膝盖的地方是一团灰色,上面似乎还有些细小的血点。老师也走来问,还能跑吗?不然就别补测了?她略微一愣,果断的说没事,我可以跑一次800。
随着一声哨响,我看着她从起跑线上奋力穿出,她尽管嘴上一直说着不要紧,但她跑步时有点不稳的身行暴露了她的内心。她才冲刺了一会儿速度就明显的降下来显得有些力不从心,我在跑道外焦急地注视着她。大声喊道,加油,快一点,她听到我的声音深吸一口气,咬咬牙,皱紧眉头,又加快了速度,我看的很清楚,她的胳膊在身旁有节奏地前后摆动着,左脚才刚落地,就立刻抬起,脸上有些痛苦的表情,嘴里似乎还喃喃的给自己加油!还差半圈时,她放慢了脚步,大口喘着气停顿了一下,闭上眼用尽全力向终点冲刺,终于她大步跨过了终点线,疲惫地弯下腰,用手扶着膝盖,气喘吁吁,眼里却透着光芒,看到我佩服的眼神,她抬起头一笑,轻轻呼了口气:“太棒了,我最终也跑完了。”阳光照在她的脸上,在她身后拖出一条长长的影子。也将那一瞬定格在我的记忆当中。
她以他的坚持跑完了,800米,如果我是她,说不定在中途就放弃了,她坚持了,也成功了,也许他跑得不快,但她的坚持让我记忆深刻,在她身上,我读懂了坚持。