懂得坚持作文
坚持,是什么?直到现在,我才懂得了坚持是什么。坚持是一段长时间做某件事的经过。
六岁
这时候的我在上幼儿园,上课时间为半小时,从上课到下课这一时间段,我一会儿再听老师讲课,一会儿再玩弄自己的小熊橡皮,一会儿又向左转过去,向右转过去。所以每节课老师都会花时间让我静下心来听课,可我就是生的女儿身,活的男儿身啊,老师也那我没办法,只要我不打扰到其他同学上课就可以了。
坚持是什么呢?我不懂。
十岁
我上小学后,就开始认真听讲了。这时,语文作文成了我的最大的烦恼。随着年级的增高,语文对我来说,不仅字数增加了,而且难度也越来越大了,每当周末要写作文时,我都会把作文留到最后,一直想啊想,似乎完全是为了凑字数,想着想着,一天很快就过去了。有几次写作文时,有了不写的想法,但还是写了。
这时,我认识了坚持,它是为了达到一种目的。
十五岁
上初中了,我是青少年了。学科科目增加,每天无论是在学校里,或者是回到家里,我第一件做的事就是学习,写作业,再考虑做其他事。而我每天重复着做这一件事,不感觉到有什么不同,如果要说不同,也许,唯一的不同之处就是作业不同吧。
我懂得了坚持,坚持是一种品格。
渐渐的,我懂的了坚持,坚持是一种品格,只要你坚持了,什么事都会成功!