人生有很多事情,不是看到希望才坚持,是坚持了,才看得到希望。
这句话,是您在一节作文课上告诉我们的,您说,这是您爸爸送给你的一句话。在那个阳光铺洒的下午,那句话也犹如一丝阳光照暖了我的心。之前被屡战屡败折磨的干枯的心灵,也仿佛注入了一股清泉。
前两次的考试,我都败在了语文上,那对我而言异常困难的选择题和每次都没得一分的小作文,成了魔,每次都将我信心十足的心摧残的不成样子。往日的辛勤付出,最终却以2A1B的结果告终,每当语文考试来临,我的心不由自主的起了畏惧。
为什么!语文怎么会是那样的难!我按您说的,句子回答要完整,题目要仔细分析,小作文要仔细审题、作文的语句要诗情画意……但为什么,我日日夜夜努力的语文,却比不上往日根本没有投入任何时间和精力的数学和英语!语文的A线,是那么近在咫尺,却又是那么遥不可及。
您的作文课,说起了您的父亲,简朴、宽厚、仁慈……但唯有那句话,打动了我,于是我更开始反思自己,我是不是太急于求成?我是不是太浮躁……那节作文课后,我再也没将所有的时间、精力来做语文练习题,而是放空自己看一些喜欢的书,写一些有意思的事情。那段时间,感觉自己轻松了很多,但绝没有在上课时走神,没有在作业上留空白。
第三次的考试,我终于将语文提了上去,得了全A。在考试时,我一直谨记着您的那句话,不想平常的努力,不想家长的期待,不想老师的寄托,用一颗晒太阳的心来面对考试。这一次,我没有让您失望,没有让自己的心情失望。
不要以为成功过后便能轻松,是放空自己后,你才能真正明白,其实成功,只不过是微乎所以的两个字。