懂得坚持作文
军训,使我渐渐体会到了汗水的味道,同时让我领悟到军训如一杯咖啡,即使刚入口时苦涩不堪,但细细品味,总会感觉到它的醇香与丝滑,从军训中,我懂得了坚持。
忘不了,第一次站军姿时,我们满怀着对军训的好奇站成一个小方队。起初,我认为站军姿并没有什么难度,只不过是有点晒罢了。站好之后,慢慢地,太阳用它最大的热度炙烤着大地,天地仿佛如一个大蒸炉,十分闷热。渐渐的,我们脸颊上流下了豆大的汗珠,手指开始发麻,两条站得笔直的腿早已僵硬,脚后跟仿佛由针一点点刺过,疼得我直蹙眉头。平常觉得过得奇快的时间现在却爬得比蜗牛还慢,时间一分一秒地过去,终于到了休息的时间,听教官一声令下“zhuo”,大家都如释重负地坐在原地,浑身的骨头马上快要散架似的,但从站军姿中,我体会到了坚持。
忘不了,转身时响亮的跺脚声。地上有积水,跺脚时溅起的水花飞到了女生白色运动鞋上,可没有一人诉苦。第一天,一场毛毛细雨从天而降,沾湿了男生女生的头发,打湿了同学们的校服,而我们却纹丝不动,直到回教室,我们仍井然有序。军训如一把刻刀,刻下了我们的努力与坚持。
忘不了,汇报表演时那挺拔的身姿。男生女生脚穿清一色的白运动鞋,转身,蹲下,敬礼……一个个动作里面饱含教官与班主任五天陪伴的心血,也充满了我们的坚持与努力。
孟子曾说过:“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空之其身。行拂乱其所为。”军训像一把刀,用汗与泪刻下了我们成长的印迹,在军训中,我懂得了坚持!