坚持的作文
兵临城下,唯我敢战上奥数课没几天,考试便到了,我也不敢小瞧这张卷子,但还是笔走如飞起来。我如人肉计算机一般开始一道道解,前面一帆风顺,可最后一题方程。、计算都是无用功,我可是冥思苦想,绞尽脑汁,看看别的同学也是一筹莫展。这题真不知如何下手是好,此时兵临城下,火烧眉毛,不知强攻还是智取,不知独箭射将,还是快刀斩乱麻。
我发了好一会呆,还是放弃吧。不行,一题也不能放过,于是我一个一个方法试了半节课,我还不甘心再次试,终于灵感来了,我用线段与方程的完美结合,一个守城,一个斩将,终于战胜了,但我不知到底做对了没,唉!一条路走到黑吧。神出鬼没,唯我敢闯晚上去学习打球,打到了八点,气喘吁吁,正想回家,却想到自己的书包还在教室里,快回去拿吧。刚走下操场的台阶,眼前的黑暗使我瑟瑟发抖,我不禁向后退了一步,我提醒自己,你在想什么?走啊!我锁住眼,一口气冲到了楼梯口,树发出了轻而让人掉魂的“沙沙”声,身旁的卫生间也传来轻而凝重的滴水声,我大口大口地喘气,不停咽口水,身子也不禁靠到了栏杆上,身子一阵寒冷,一个个鸡皮疙瘩无次序地起来了,我一看那头上的楼梯,就好像有什么东西要走下来。
我猛地锤了一下我的胸部,然后冲上楼梯,走进教室,抓住书包就冲下楼,我的心不停念着,坚持,坚持,坚持要到了!终于我脸色苍白,汗流浃背地冲出了学校,到了操场,我不禁像泄了气的皮球,瘫坐在地上,拼了命地吸气,凸起。
艰苦路程,唯我敢走7月的夏天,大雨不断,可我偏偏在这鬼天气上游泳课,真让人受不了。才上了五天,一大半的同学都因天气原因而生病,课上只有几个人,我也有一些小感冒,但上一次学游泳没学会,这一次哪怕天塌下来我也要学会。我擤着鼻涕,在水中吃力地游,可就是游着游着就沉下去了,我使上吃奶的力气游,可我骨瘦如柴,心慌气短,再加上让人无力的闷天气,我是没救了,但我还是尽量让自己向上浮。
学了七八天,虽然进步不很大,但我雨天,阴天,天天练,终于能在水里挑战自己的极限了。人生路上,唯我坚持坚持使我做对了那道题,坚持使我克服了恐惧,坚持让我在水中履于平地,坚持让我明白我不是为了坚持而坚持。