有关坚持的作文
在人生之路上,你是否有过许多挫折?此时,你是坚持还是退缩?在这个时候,你应该坚持,因为坚持是一种力量,可以领你走向成功。
在我上三年级的时候,我喜欢上了钢琴,我去征求妈妈的意见:去学钢琴不?妈妈坚决不同意,理由是:听说钢琴很难学,如果学了一半,不学了,岂不前功尽弃 吗?钱,不也是白花了吗?但在我锲而不舍的坚持下,每天和爸爸妈妈磨叽,然后提出各种要求和保证,家长们在我的三寸不烂之舌和无敌磨叽功下同意了。哦也!
转眼间,我就升到了六年级。现在可是面临升学压力的毕业班,不仅晚上作业多,而且中午也有作业,时间这么紧,哪里能保证天天练琴呢。妈妈又跳出来反对: “你都上五年级了。作业又多,还要睡午觉,又练琴,哪有那么多时间哪?我希望你赶快把钢琴停了,一心只向学习吧!”我却坚决不同意。理由是:都学这么长时 间,如果停下来了,真的要前功尽弃了。再加上我们家的重量级大腕—老爸站在我这边,妈妈才心不甘情不愿地罢休了!
前一阵子,我们琴行又倒闭了。唉!真是一波未平一波又起,我学琴遇到最大的危机—去哪里续学?这时候连一向支持我的爸爸也跳出来劝我放弃,我却拒绝了。但 当我去另一个琴行时,我才被告知,原来的老师不负责任,课程少教了一大截。我放弃了玩的时间,争取一分一秒,坐在钢琴面前练习。无论双休日或者节假日我都 始终如一一点点地追,争取得到老师的认可。现在我已经能得到老师的表扬,并争取明年一举通过十级考试。
虽然我的学琴之路还没有结束,但我坚信阳光总在风雨后。坚持是一种力量,伴我们走向成功!