坚持作文300字
成功,是勤劳、汗水和喜悦的代名词,有许多人为它不断奋斗。成功仿佛是一座高耸的山峰,在攀登它时,需要的是万分的努力和坚持不懈的精神。
有一位学琴的女孩在上音乐课时,双手刚练好音阶,老师便叫她加上脚贝司。那个女孩便暗下决心:我一定要成为第一个配好脚贝司的人,这样就可以在同学们面前大显身手啦!可是,事情并不像那个女孩想得那么顺利。由于她的双手弹得不太熟练,所以配上脚贝司后,要完整地弹好曲子就更加困难了。眼看旁边的同学已经弹得非常得心应手了,自己却弹了30分钟也还不熟练,心中焦急万分。因此,她要比别人更加努力。在别人休息的时候,她却一直用心地练习;别人弹错了音不当回事,她弹错了音却严格要求自己要从头再来,汗水渐渐从女孩的额头上冒出,她也毫无感觉。终于,那个女孩在下课前可以完美地弹奏这首曲子了。虽然她不是最快弹完那首曲子的人,但她却知道了成功的秘诀:成功需要努力和坚持!
这个女孩就是我。