坚持的作文
昨天还是大雨如注,今天却是烈日当空。
一大早,被生活老师叫起,还没醒过神,就要赶去训练场地。
一二一,一二一,教官们用高亢激昂的声音引导着我们,而我们却像一盘散沙,东倒西歪,前后不齐,打不起精神来。
立正,稍息,台上威严的教官振着嗓子,卖力而严肃的整队,背挺直,手放两侧不准动。我们的教官有些亲切,但不放纵我们的不足,而台上的指导官却一如既往的严肃,哪都不准动,身上,头上的汗也不能擦,就算被蚊子叮,也不能挠一下,哎,这样严厉的背后是同学们的声声哀嚎,但这不都是因为累,因为痛吗?
五分钟,六分钟,每分每秒都那么漫长,我们的头上不知不觉渗出了一层密密的汗珠,背上也完全湿透,脚下像被针扎着,那样的酸痛说也说不出来。
还有两分钟,同学们深深舒了一口气,手脚也不禁活动了一下。三分钟,指挥官看到如此放纵的我们,怒气冲冲的呵斥到。我们吓得谁也不敢动,又站得笔直。腿已经快没知觉了,手也同样麻木,头顶的太阳却一直不肯退去,晒在身上火辣辣的痛。
听我口令,各班组织训练,终于到了十分钟,终于可以动了!经历了九九八十一难的我们终于有机会放松了!大家扭扭腰,抬抬腿,我心里却一直有种说不出的滋味。
训练了一上午,吃完饭,休息了一会,又开始了艰苦的斗争,仍是跑步、站立、齐步,简单的几个动作却总是做不好,那一瞬间,真的想放弃,但,同学们都一起训练,为什么他们可以坚持我们却不行?这时,耳畔又想起刘老师那句话,成长总是充满阵痛。我们正在成长,当然也会伴着阵痛,加油!坚持!我鼓励自己,大家也在默契的口号中齐步前进
坚持就是胜利!