坚持的作文600字
尼采有言:“如果这个世界上真有奇迹,那只能是努力的另一个名字。”坚持拼搏是人类的巨大精神财富,由此可见,坚持拼搏是人们成功的基石。
坚持拼搏是个人进步的阶梯。司马迁宫刑后坚持10年,忍受着肉体和精神的巨大痛苦,用整个生命写就了巨著《史记》;徐霞客经30年考察撰成的60万字《徐霞客游记》。屠呦呦因坚持拼搏,做上千次实验,提取出青蒿素,拯救无数人的生命。北卡罗来纳州大学(UNC)医学院生物化学和生物物理学系教授阿奇兹·桑卡从事DNA修复机制的研究35年,于20xx年荣获诺贝尔化学奖。可见坚持拼搏是个人进步的阶梯。
坚持拼搏是国家繁荣富强的动力。前苏联的设计师图波列夫在狱中坚持设计出图二轰炸机,使苏联军力大大增强,有力地保卫了祖国。邓稼先与众多科学家努力拼搏,侧算出核爆的种种数据,终于在广阔的戈壁滩上造出了属于中国的“蘑菇云”,使新中国的国防力量大大增强。“杂交水稻之父”袁隆平面对国外科学家的冷嘲热讽,艰难度过文革的浩劫,通过不但的坚持培育出高产的杂交水稻,解决了世界的粮食问题,推动社会主义现代化进程。可见,坚持拼搏是国家繁荣富强的不竭动力。
坚持拼搏还可以推动人类文明的进步。莱特兄弟与本茨通过不断的坚持研发,发明了飞机与汽车,大大缩短了世界上人和人的距离。爱迪生通过千万次实验,发明了电灯泡,大大延长了人们工作的时间,增加了整个人类工作的效率。可见坚持拼搏还可以推动人类文明的进步。
坚持拼搏是路,是我们不断前进的脚步;坚持拼搏是灯,是我们不断前进的路标,坚持拼搏是桥,是我们不断跨越的财富,所以,从现在起,学会坚持拼搏吧!