在我的生活中,会有各种各样的事,有快乐的,有悲伤的,有无可奈何的`……留在我印象深处的,就是我的妈妈。唉。她真的让我很困惑。
我的妈妈是一名护士,平时工作严肃认真,在家里搞家务也是一流的。每个星期的星期六和星期日都要搞三至四小时左右的卫生。
记得上个星期六的下午,妈妈和往常一样,人跪在地板上,右物用抹布一点一点擦,我在书房玩电脑。过了五分钟后,我坐着闻到一股熟悉的味道,那就是擦地板保护地板的碧丽珠。啊!原来我的妈妈在打蜡油了。哎!我的老妈,你上个星期擦了碧丽珠后,我在卧室转弯处摔了一跤,现在还有淤青呢!怎么,你上个星期摔了一跤,怎么没跟我说?
又过了二分钟,妈妈说:“我已经大部分擦过了,就剩这么一点擦完算了。”说完,又擦了起来。
我玩好电脑起身的时候,发现一块板子上写着这几个大字:地板刚擦,走路小心。我哈哈大笑起来……我老妈原来那么幽默,真拿妈没办法。
从那以后,我大多数的时候都小心翼翼的同,因为我真拿妈妈没办法。她不听我的劝,继续打蜡。
她的那种行为让我很困惑。