坚持的作文600字
夜色浓重,深黑钢琴,小小的我。
独坐琴前,钢琴是我的依恋。
朝涂曦夏,暮染岚烟,轻轻翻开曲谱,忘我的弹奏着。眉间沁出点点汗珠,手上的茧安静地亲吻着琴键,感受着由轻至重,由重到深的力度。阵阵痛感从指尖传来,但内心的自信之火再一次熊熊燃烧,让我忘记了手臂的酸痛,手指的麻木,忘记了一切疲倦,让我沉浸在音符之间。强弱对比,跳音断奏强如滔天巨浪,震撼着我的心;弱如微风拂过,轻柔梦幻;跳音如跳跳糖般在心间跳动;断奏如低音鼓般沉稳,带给人安全感,跳音跳而不尖锐,断奏稳而不沉重,一音一符、一乐一章指尖都能透露出我对钢琴的喜爱与坚持。
白皙的手上纹路交错,细嫩的指尖却因坚持练习而磨平了纹路,望着略加流畅的音符,快乐勇于心房,快乐来自坚持。
日日夜夜,分分秒秒,我坚持着,我快乐着,在钢琴的世界里我忘乎所以,全神贯注地弹,放飞自我地弹,忘乎所以地弹,以至于无法自拔。
又是一次比赛,指法早已烂熟于心。在赛场上,我的手指完全不像平日练习时的机械,毫无感情来弹,而是不受控制的,完全按照自己所想,所感来弹,让我体会到了作曲家的感受,让人知道了他们作曲时的背景。耀眼的聚光灯下,上下翻飞手指,流淌的音符,无不体现成功背后付出的汗水。望着评委老师赞叹的目光,仿佛脚下踩了快乐的祥云,心间流淌着快乐的汗水,这是坚持的结果!
朝阳的光芒是金黄的暮霭,静坐琴前,行云流水地重弹一番,再一次体会,品味逐梦路上坚持带来的快乐,我收获着人生的幸福,体会着钢琴带给我的快乐,迎着清晨的朝阳,继续踏上实现梦想的远方!