坚持作文800字议论文
打小就在琴键上舞动自己的手指,小时候对弹琴很感兴趣,可越长大越为弹琴而烦恼。当初下定决心要好好练琴是因为看见电视里的琴手弹得都那么美妙动情,可我已经练了七年的琴,还是弹得那么没有感情。
好不容易用整整四年的时间熬过基础班,在基础班中,只要琴弹得不好就会被老师唠叨,让我对弹琴越来越不感兴趣。
进入双排键学习,双排键看似好玩,然而,弹奏起来实在不容易,我仍然越来越厌倦。我告诉妈妈不想学了,希望把弹琴这门课停了,妈妈怎么也不同意,也是啊,我好不容易熬过基础班,小时候每到弹琴就哭着闹着,现在练到双排键了,可以考级了,可以出成绩了,却在这时候要放弃,这怎么行呢?
我慢慢地从不会到会,每天总抽出点时间练琴,但老师好像还是对我不怎么满意,我就只好继续努力练琴,练琴的这段记忆,想起来都是一把汗水一把泪。
去年暑假,妈妈突然说要带我去考级,我可慌了,因为那我连5级的乐曲都还没学过,考级可不简单,而且我只有一个月时间,这可怎么办呢?我让妈妈给我报了暑假班专门练琴,每天八点半到校,练到中午十一点,休息一会儿,再从一点练到四点半,一整天都泡在琴房,可老师听了我的乐曲,“节奏对不上”“有较多错音”“脚贝斯踩错”……总能挑出各种错来,我几乎要崩溃了,因为我明明每天都拼命地练琴,进步却不是很大,难道我就是弹不起来吗?这样和没弹有什么区别?我反正过不了考级这个坎,我还是别练了吧。
放弃的念头在我眼前浮现,我本来可以放弃,但我选择咬牙坚持,到了考级那一天,我很努力地弹了,结果却还是没通过,这个结果我早就猜到了,因为老师早就说了,我的问题还较大,但我后悔了吗?不,我没有,我知道我弹得不好,但我还会多练我不熟练的地方,反复地练,练得我手都有点抽搐了。我可能达不到考级的程度,但与我自己比还是有很大的提升的,同时我体验了别人口中考级的辛苦。