坚持作文800字议论文
这个暑假,我和小伙伴们约好到四中操场晨练。本次训练,非同寻常,因为我们有专业教练指导:每天一小时的训练,先跑2000多米,而且是一口气跑下来,跑完之后,马上进入“花式”训练。每次训练完都是大汗淋漓,累到腿发软。
早上醒来,也会想着“今天为什么不下雨呢?今天要跑几圈呀?腿好疼!不如休息一天!”但是一想到现在的锻炼,是为了提高中考体育加试成绩,是为了锻炼自己的身体,以便适应初三以及高中高强度的学习。所以一定要坚持,就硬着头皮起床了。
到操场后,先跑圈,而且逐渐增加圈数,从开始的两圈,已经增加的到了六圈。虽然前几圈是慢跑,但是这几圈下来,也把力气耗得差不多了。在最后一圈的时候力气也使不上了,本来是要加速跑的,但是速度却快不起来,呼吸开始急促,腿也像绑了沙袋一样,抬不起来,感觉随时都有可能跌倒。
有一天,因为力气快耗竭了,感觉可能要站不住了,于是就停了下来,向终点走去。“嗖,嗖,嗖”从我身边慢慢的窜过去几个同学,她们呼吸比我刚才还要急促,但丝毫没有停下来的意思,她们用自己最后的力气冲向终点。当我到达终点时,看着坚持跑下来的那些同学们,气喘吁吁地在旁边休息,心里特别惭愧。
第二天下决心要和她们一样,坚持跑到终点,尽管呼吸很急促,腿也是那么沉重,我还是跑到了终点。向后一看,后面有好多同学,在离我很远的地方缓缓地向终点走来。看着她们,我真的好开心,我真的坚持下来了,没有放弃。到现在的六圈,也是照样跑,跑完之后也已经没有以前那样累了,这就是坚持的作用。
生活就是这样,有时你随时都想选择放弃,但是咬咬牙,也是可以坚持下来的。就像跑六圈,刚开始我觉得我根本跑不下来,但是努力坚持着还是成功了。
为了值得坚持的事,不管再苦再累都要坚持,只要有一个坚定的信念,并坚持下去,就一定能获得成功。