坚持作文800字议论文
跑步时的路程并非一条直线,人生的路上也曲曲折折。有的人面对弯道折服了,有的人则奋起直追。操场上的我心砰砰直跳,颤抖的双手攥出了层层汗水。身体有些不适的我一会儿要测1000米的长跑,努力深呼吸平复心情,不自然地扭动关节做做热身。
王老师一声令下,同学们像一群蓄力已久的虎狼之师跑起来,我一下子就被甩在中后面,前面的同学像一匹匹脱缰的野马,不到几秒的工夫,便跑了半圈。我只能在心里一直默默地念:保存体力。可能是因为胃的不适,刚跑完一圈半,肚子就剧烈疼痛。我看到有的同学已经不胜劳累停下脚步,改为步行,而最前面的几个同学却已超过了我一圈。我只好加快步伐,一步步艰难地跨越。
太阳正在不遗余力地在我的头顶上散发着紫外线,阳光下的我正大口大口地喘着粗气,泪水一滴一滴透过我黝黑的脸颊,散落在地碎成一瓣又一瓣,我已经越来越透支,三圈,四圈,五圈,我的两肋开始隐隐作痛,脚步越来越慢。望着空阔的操场,我又跑过了一个弯道,跟上了群体。
终于到了最后一圈,许多同学早已做好了冲刺的准备,刚过最后一个转弯,就拼命冲刺。而迈进最后一圈的我早筋疲力尽,连步伐都显得有些摇摇晃晃,身子像是不属于自己了一样。抬起头,耀眼的阳光令我目眩,到一个弯道时我忽然脚下一个趔趄拌了一跤,我只好忍着扭伤继续向前。终于到了最后一个弯道,我微微放慢了速度,准备做最后的冲刺。我深吸一口气,卯足了劲儿,紧盯着前方,拼命往前冲。想起当年和小伙伴们一起肩并肩跑过的城市,这三千米又算什么?望着白云,又感觉四蹄腾空飘到了天空……我跨过终点线后,整个人几乎瘫倒在操场上,感觉几乎喘不过气来,两眼昏黑,几乎昏厥。当看到老师和同学投来赞许的目光时,我开心地笑了。
人生的路漫长无期,曲折坎坷,有许多弯道使你跌倒。然而,在面临人生弯道的时候,不管风吹雨打,烈日炎炎,只有坚持,才能成为最后的赢家。