坚持作文800字议论文
莹莹月光,我掬一杯最清的。落落余晖,我拥一缕最暖的。灼灼红叶,我拾一片最热的。萋萋芳草,我摘一束最灿的。漫漫人生,我要采撷这世间最重的——坚持像蜘蛛那样,一步步向前爬,小心翼翼,生怕丝会沾到地面的沙石或别的特殊物体,就这样一步步地爬,一点点的坚持,终于铸成它那一张很大的网,动物都懂得坚持,人又何尝不是如此?
就像蝴蝶一挥翅就能引起一场飓风,永恒的坚持铸造属于他的辉煌。
著名台湾画家谢坤山,是令世人咋舌的一位画家,在一次事故中成了高位截瘫人,他失去了双臂和一条腿,随后又因一次意外事故,一只眼睛失明。但他没有放弃人生,而是在坚持用嘴叼着画笔,描绘出一幅幅绚烂的画卷。
坚持是他成功的秘诀,他用他的坚持铸造了属于他的辉煌。
就像黑暗里的一丝光明,坚持能够折射出人性的光辉。
在刚不久的芦山地震中,无数同胞失去了生命,埋没在瓦菲里,而却有这样一个小男孩徒手挖出被埋的妹妹。周子耘,一个陌生的名字,正是他用他那一双稚嫩的小手,一下两下……他无视手指已经血肉模糊,坚持着一点点的挖出了妹妹。
坚持是他捍卫亲情的刀剑,他用他的坚持打退了死亡之神,铸造了他的光辉事迹。
中国的抗日战争打了8年,没有坚持就没有我们今天的幸福生活。一万米赛跑,跑了9999米,没有坚持,就不能记做成绩,不会体会到成功的喜悦。一壶水,烧了99℃,不坚持就不可能沸腾。
没有坚持,就像油画失去了色彩,歌曲失去了伴奏;没有坚持,就像黑夜失去了星月,大海失去了航灯;没有坚持,就像生活失去了美好,人生迷失了方向。
古往今来,一份坚持一分收获。因为坚持,帝王将相成其盖世伟业,文人贤士成其千古文章。坚持,铸造了属于他们的辉煌漫漫人生,让我们共同采撷这世间最重的——坚持。