坚持的作文600字
俗话说得好坚持就是胜利,只有坚持,才能取得最终的胜利。在我们的生活中,也有许多地方需要坚持。
我爸爸给我报过一个围棋兴趣班。我觉得在围棋班上,有两个地方需要坚持:一、练围棋必须要持之以恒,不可能一下子你的围棋水平就达到顶峰的。现在那些围棋大师小时候也是坚持不懈,勤学苦练才达到大师水平的。二、在下任何一盘棋的时候都不能轻易认输,不放过那一点点的机会。我曾经下过这样一盘棋:下到中盘的时候,我围的空只有那么一点点,在对方空前面就如同一只小老鼠和一只大象。在旁边的几位同学都劝我赶紧认输。这时我发现,对方的空里有几个致命的断点,抓住这几个断点说不定就能反败为胜!为此,我在脑海里准备了好几个计划,准备一举击败对方。这时我知道,如果计划被识破,我输定了!可是形势都这样了,我也只能孤注一掷了。看我的:断,再断,继续断结果那盘结束数棋的时候,大家大吃一惊:我赢了!
古今有许多的名人也是靠坚持成功的。比如一代生物学家童第周,他小的时候就是一个插班生。刚进学校的时候他的成绩老是不及格,同学们都嘲笑他,还有老师想让他退学。可是他坚持了下来,天天夜里坐在路灯下看书。就这样日复一日,年复一年,到了毕业考试时,他的成绩竟然位列全校第一。就是这样的坚持,让他成为了复旦大学的高材生,让他得到去比利时的布鲁塞尔大学留学的机会,并且在大学里做了一个欧洲人从未完成的生物学手术,打破当时中国人没外国人聪明的观念。
如果你想成功,让人刮目相看,那就请你坚持吧!