坚持的作文300字
俗话说的好呀“梅花香自苦寒来”不经一番寒彻骨,哪得梅话扑鼻香,而我们更要坚持,取得那胜利的战果。
冬天姑娘的悄悄的走来,你已从枝芽上偷偷的冒了小尖,便迫不及待的想出来磨练,把那又香又美丽的一面展现给人们。
初寒,你已长出花骨朵,便以做好战斗的准备,渐渐的,寒风呼呼的袭来,监考你那坚持最为严峻的一面,你毫不惧怕,勇敢的面对挑战,在旁的花朵早已钻入泥土里,呼呼的大睡了。寒风仍旧不停的吹,鸟儿,人们早已躲在自家中,避寒去了,而你还在坚持,寒风想把你从树枝上拎弄下来,想让你变得惨不忍睹,没有人观赏你,正是因为你的坚持,而从寒风吹啸中脱胎换骨,从娇小的花骨朵转变娇艳可爱的梅花,长出胜利的战果,花草们敬佩你,人们用诗赞颂你,我们更要学习你的坚持!
是啊,我们正在成长花季,在成长的路上,困难在路上阻碍我们前进,而我们应该勇敢,挫折在路上阻拦我们前进,而我们更应该坚持……
记住,坚持就是胜利!