坚持作文400字
语文考试上,老师让我们玩了一个有趣的游戏——木头人。游戏规则是一动不动地做各种各样的动作,坚持不动三分钟。
游戏快要开始了,我想来想去,就做了一个很郁闷的样子,老师说:“开始”!教室里仿佛时间停止了。我立刻把样子摆好,一动不动。再看一下同学仁们,翁佳聪做了个睡觉的动作,徐易曼做了一个哭的动作……其中邵宝星做的动作让我印象非常深刻,他金鸡独立,把两只手张开,做了个大鹏展翅的动作。起初,做得呆若木鸡,可是,,都让我觉行过了一会儿,他的脚手不免酸痛起来,手脚慢慢下垂了,还好,他是个男子汉,看到手脚下垂了,趁老师不注意立刻把手抬了上去,我快要笑了出来,可是,我不敢笑,因为有三位同学已经被淘汰了,我可不想被淘汰呢!我摆的这个动作还好,不会酸痛,可是,过了一会儿,我的脚手麻了起来,我想偷偷找机会动一动,可是找不到机会。脚和手麻得我快四肢无力了,可是我憋着,在心里命令自已不要动,不要动。我以前感觉三分钟是一眨眼就过去的。可今天觉得三分钟过得非常漫长。终于三分钟到了,我立刻动了起来。终于不麻了。
我想:短短的三分钟,都让我觉得漫长起来,我们以后一定要珍惜时间!