坚持作文400字
黄昏的云被镀上金橙色,如斑斑锈迹,闪耀着岁月逝去的光辉。此时已是夕阳西下,而我却推着自行车,在小公园里迟迟没有回家。
“车把不要摇晃,脚踩住踏板别滑。”我正在学习骑自行车,耳边一次又一次的响起那鼓励中又带点儿严厉的话语。“稳住,不要紧张,好……”
妈妈在一旁轻轻扶着自行车后部,我在前面努力控制着车的平衡。每当妈妈准备松手时,我的手可能因为过度紧张会抖一下,我吓得赶紧叫妈妈扶上。妈妈说:“你这样永远学不会,老是靠妈妈扶的力有什么用呢?”我再次跨上车座,妈妈又说:“这次你自己来试一试,只要记住我说的,控制住车把,就没问题。”我虽然很害怕摔倒,不敢去,但迟顿了一会后,还是说了一句:“好吧,我试试。”
我坐在车座上,小心翼翼的蹬着腿,“哇,不知不觉我竟然自己已经骑起来了!”我喊了出来,并且越骑越快。“慢一点”妈妈在后面喊。我感觉自己脚下像踩着哪吒的风火轮,越骑越来劲,风在我的耳边呼呼而过。这时我发现前面有个大弯,我慌忙去捏刹车,可是已经晚了,我一头栽进了路边的草坪中。我爬了起来,推车回到妈妈身边。我想不学回家了,妈妈鼓励着我说:“再坚持一下,你能学成功!”我听了妈妈的话,又上车认真学骑了几圈,果然我骑得越来越稳了。
这次学骑自行车,我感觉到我们做任何事情都要持之以恒,才会有结果。如果半途而废,不仅先前的努力白费,最终也会一事无成。