坚持的作文
俗话说的好:万事皆是开头难。做任何事是一样的,我就是一个不能坚持到底的人,但是,今天我做到了!
今天是阴天,北风呼呼地吹,让人不经打个寒颤。“啊嚏”,好像感冒了,好冷呀!虽说在家里,但手却是冰冰凉的。爸爸看得我被冻得瑟瑟发抖,是又觉好笑又感到心疼。爸爸说:“我带你去体育馆锻炼一下吧!”听着外面的风呼呼地吹着,我便摇摇头说:“不去”。爸爸说:“你锻炼了我就不会冷了……”我经爸爸这么苦口婆心地一说,便答应了。一出门,一股冷风便吹了过来,耳朵被风吹得刺痛刺痛的。爸爸骑起自行车便带我骑向体育馆。
来到体育馆,我便放眼望去,真是荒无人烟呀!根本看不到几个人。放眼望去,在运动场边上有着各种各样的体育器材。有的我没见过,叫不出名字,真是知识面缺乏呀!我们来到一个用几根粗铁管连接在一起的体育器材面前。看样子是锻炼平衡能力的,我踩上去,刚走两根就掉下来了,我准备放弃,我说:“我们玩别的吧!”爸爸好像看出了我的心思说:“不行,你要是不能走过去再在上面转过来走一圈,就不能换。”我无奈,只好走,走了十多分钟,我终完成了,这项任务我完成了。
没想到更难的还在后头呢!爸爸说:“我们来在这跑道上跑三圈,比赛,看谁赢。”“不行,这多累呀”我说。爸爸说:“我们跑慢一点。”我说:“我……”没得商量了。爸爸生气的说。我们在跑道上飞快地跑了起来。才跑一圈半,我就累得气喘吁吁了。爸爸说是因为我运动得少的原因。我说:“我不跑了。”“不行,做事不能只做到一半就放弃,接着跑”。爸爸没商量地说。我接着跑了起来,我终于跑完了三圈。当我跑完了三圈后。我已累得气喘吁吁,满头大汗了。这时,我心中有一丝成就感。因为我终于克服了我不喜欢坚持到底,遇到一点挫折就放弃的缺点被风呼呼地吹一下,已不再感到冷了,而是凉爽的。
坚持,坚持。在现实生活中,坚持是多么重要,只有坚持才能成功,一点点挫折并不算什么。有位名人说过,你最大的敌人不是别人,而是你自己。