坚持的作文
时光荏苒,岁月飘飞,当我回到你的时代,不禁被你的坚持深深打动。
你,是东晋时著名书法家——王羲之,记得你的代表在《兰亭序》被世人传播;记得我的书法被多少人模糊;记得你的坚持被多少人传颂。
曾记否,你的坚持不懈,还记得你在家刻苦练习的场景吗?不知你用坏了多少毛笔,不知你用完了多少张宣纸;不知你染黑了多少缸水。人们只看到了你光鲜亮丽的一面,也只看到了你苍劲有力的书法,却没看到你背后的刻苦,拼搏和坚持不懈。终于在你的努力下,你引起了世界的注意,赢得了人们的赞叹;获得了无上的荣耀,王羲之,你令我钦佩,你的精神令我崇敬,你的坚持让我自叹不如。
曾记否,你的乐于助人。还记得你的英雄壮举吗?你本想在美丽的林边多留一会儿,可卖扇子的老婆婆却吸引了捏注意,你看着那精美的图画,心中无限赞叹,可暂停过后的疑问却接蝩而来,突然间,你“啊”了一声,原来你觉得它并不完美,于是你拿起毛笔在扇面上题字,果不其然,扇面上的画与你的字结合在一起吸引了人们的目光,扇子很快卖光了,卖扇子的老婆婆对你连声道谢,而你却只是微微一笑,更何况,那时的你已小有名气。也正因为你小时的坚持练习,才让你有勇气去题字吧。
曾记否,你的努力拼搏。还记得你因为太努力吃了墨水却浑然不知吗?那时你勤奋读书,废寝忘食。每天挑灯夜读,妻子为你送来你最爱吃的蒜泥馍馍,你却头也不抬,就津津有味地吃了起来,当妻子再为你送来茶水时,才发现你吃的是墨汁,而你却浑然不知,你的努力拼搏令人敬佩,你的废寝忘食,挑灯夜读,也足以证明你的努力,坚持。
王羲之,我敬佩你的坚持;我曾敬你的品质;我向往你爹人格,在你身上,我不仅看到了你的书法,更看到了你的坚持。