坚持的作文600字
每当我遇到困难,总是坚持帮助我渡过难关,我的每一次成功、每一次喜悦,总有它的功劳。坚持是我必不可少的行囊,也是我视如珍宝的东西。
记得那一天,正值学校的运动会,这是我小学里最后一次运动会了,不参加令人难忘的项目那怎么行呢?我坚定地在报名表上填了:八百米赛跑。
这是第一次,也是最后一次,我没有一点经验,站在起跑线上,我倒吸一口凉气,真想马上逃离赛场,避开这困难,但是身上没有一个细胞允许我这样做,发令枪响起,我一马当先,跑在了第一位,由于呼吸方法不对,我很快就落在了倒数的位置。
跑到第三圈,比赛过半,肚子竟传出隐隐痛感,我捂着肚子跑了一圈,终于坚持不住,被迫停下来,我本可以让班里另外两名选手去争夺荣誉,可中途弃赛,还有什么难忘可言,谁会记得失败的经历?我忍着疼痛,坚持着冲过了终点线!
比赛完,校医给我看过后才知,是急性肠胃炎惹的祸。这次比赛成绩虽然因为多跑了一圈而取消了,但是,那份因为坚持而突破自我的喜悦,是我之前从未有过的。
坚持一直陪伴着我。那是一个月考前的夜晚,同学们正享受着做完作业后的自由与欢乐,而我却因为上一次月考的失利而不敢松懈。英语和语文是我的主攻对象,这两科的上一次成绩令人心痛,我把以前的试卷翻得发皱,终于找到失分点。
英语主要在阅读失分,我翻开印着一排排火星文的书,瞬间头痛,对抽屉里的课外书有止不住的想念。我想起那次成功的喜悦,我坚持着,认真地做了起来,直到下课铃响起。
我果然进步了近五十名。
坚持一直帮助着我、陪伴着我,这个行囊,当我背上它,它就一直让我获得快乐和喜悦。