坚持的作文300字
从古到今,哪位有成就的人没付出辛勤的汗水?哪位发明家没有刻苦学习、反复试验?哪位书法家没有刻苦练字?没有。没有不付出却得到成功的事。王献之也是通过努力练习才成为书法家的。
王献之很小就写得一手好字,常常受到夸奖,他渐渐自满起来,经过父亲的教导,从此他刻苦练字,日复一日,年复一年,王献之终于成为了大书法家。
滴水穿石,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。无论做什么事都要坚持。也要有所付出。
以前,爸爸教我练字,每天写完作业吃完饭,耳边总会响起父母的叮嘱,让我去练字,一听到这种声音,我就只能不耐烦地“嗯”一声,慢吞吞地拿出笔、本,简单地写几个字就跑出去玩,经过父母的教诲,渐渐我努力起来,可过了一段时间,我还像原来那样,再过一段时间干脆不练了。学了<<王献之练字>>这篇文章后,我明白了:做事要持之以恒,不能半途而废。
不怕无能,就怕无恒。爱因斯坦小时不聪明,在实验课上,他做了三个小板凳,虽然很粗糙,但是,他做的板凳却一个比一个好,经过他的刻苦努力,终于成为世界闻名的物理学家。
我要向王献之一样,坚持不懈,刻苦学习主,将来做一个对社会有用的人。