坚持的作文600字
坚持,意味持续做某事,即使遇到了困难,也要做下去,这才叫坚持。印象深刻的我坚持过两次。
记得有一次,放学回家后,我正在写作业。突然,一只“拦路虎”挡在了我前面,不管用什么方法,它就是不肯走。我想向妈妈求助,可是她还没有回来,这可怎么办?于是我便开始与它周旋,时间在不停地走着,抬头看已经六点了,一道题目用了半个小时还没做出来,正在我觉得烦倦之时,门给出了答案,“咣噹”一声,妈妈回来了,看到我垂头丧气的样子,便问我发生了什么事,我说明了缘由,妈妈便耐心地告诉我,教导我如何解题,我听得十分专注,最后,我战胜了这只“拦路虎”,高兴的心里犹如刘备得了诸葛亮一般,啊,这就是坚持的力量啊!
还有一次是冬天下大雪,那时我才3岁,还搞不清楚雪是什么,看到白花花的雪飘飘荡荡的落在地上,兴奋的站在阳台上大喊“下盐了,下盐了,”爸爸听到过来说:“走,我带你去玩盐”,我便穿起了衣服,一蹦一跳地下了楼。“盐”下得非常大,我在雪中漫步,一边走一边观察为什么走下去的地方凹下去了,便越踩越有趣。这时,爸爸在前面喊我,我才发现自己已经走进了树林里,我应了一声就往回走,突然,扑咚一声摔倒了,原来是一块石头和我玩“打地鼠”,不知道从何处冒了出来,再看鼻子“淌番茄汁了”,我自言了一句,这“番茄汁”可不好吃,顿时,地上红了一片(血不是很多,只是染在了雪上)。我向爸爸求助,可爸爸却让我自己爬起来,当时我试了试,感觉手脚没有力气,无法爬起来,这时,听到爸爸说:“加油,坚持!你可以的”,那会儿我也不知道加油坚持是什么,但知道是爸爸在鼓励我,我使出浑身懈数,终于爬了起来,好累啊!于是我大喊“成功了,我成功了”。
坚持,可以忘掉烦恼;坚持,可以让你更专注,把压力化为动力。