坚持的作文
总会有大起大落,只有这样人生才有意义。有的人经不起折腾,失败了。而有的人却了。他们为什么会成功?是因为他们。从远古至今,不能说坚持一定成功,但是不坚持一定失败。这是永恒不变的。制造的莱特兄弟,大提起他们时,总会称赞他们聪明有才华,却不知道最为关键的一点是他们的坚持。你再有才华,不坚持也没有用。爱迪生说过:天才等于99%的汗水,加上1%的灵感。可见坚持对我们来说是多么的重要。提起的钢琴家,大家都会想起朗朗。
人们看到的只是他光鲜亮丽的表面,却很少知道这其实是他几十年来与坚持的结果。他很小就开始练琴,有时候练的太久会腰酸背痛,手指发麻,但他并没有,而是了坚持。最终,功夫不负有心人,他取得了巨大成就。这就是我们所说的一分耕耘,一分吧!在这个时期,在家里上网课的我们一定要坚持住,才能实现弯道超车。试想一下,当别人在玩时,你却在坚持背知识点;当别人飞秒走人,你却在坚持听课。那你离成功还会远吗?经常有发动态表示:由于疫情,学习成绩退步。不应该让疫情背这个锅,因为让你退步的不是疫情,而是你的不自律不坚持。
与其光明的到来,不如自己先点燃蜡烛。在疫情期间,我们一定要坚持,一定要自律。人生不可能一帆风顺,如果人生总是平缓的,那么人生就没有意义。很多同学都想成为伟人,却不知道伟人之所以能成为伟人,是因为他们立志并且坚持。这个世间,除了宇宙,最可贵的就是坚持。