坚持的作文
新学期伊始,我们学校举行了“同课异构竞赛暨新教育工作”表彰大会。全校100多名教师齐聚在会议室,鲜红的标语悬挂在主席台上方。
伴随这一阵热烈而欢快的音乐,只见美女主持张一迪主任,满面笑容走上主席台,深情宣布表彰大会的开始。
首先由原金霞校长宣读关于表彰教师的决定。
接下来是受表彰的教师代表刘冬敏、张玉芳、陈春玲老师发言。
刘冬敏老师从三方面阐述了了语文课的任务,深入浅出,意思明了;张玉芳老师谦虚地说:其实我们学校还有优秀的老师,今天站在这里的应该是她们,幽默风趣引得大家的热烈鼓掌。
陈春玲老师作为新教育“榜样教师”代表,为大家分享了她写博路上的坚持、坚守、付出、成长的点点滴滴。
她说:我深知,在我们木城一小有很多更优秀的教师,我只是比别人多了份坚持与执着。
是啊,确实是这样。
陈春玲作为学校最年轻语文教师、班主任、教研组长。无论在哪方面,她都能出色地完成学校的各项任务,她的表现,赢得了学校领导和老师的一致好评,可以说,她是一小最年轻艳丽的一面旗帜。
每天早上,她第一个走进教室;傍晚,伴着夕阳,她最后一个走出学校。校园里,只见她匆忙于办公室与教室之间。
新教育工作中,她率先垂范引领三年级一路走在最前列。写博途中,她执着地坚持着。一个暑假她没有停歇她的写博的脚步。功夫不负有心人,终于,她成为了我们学校的第二个博腕儿。
她被评为新教育的“榜样教师”,她引领的三年级组也被评为“优秀团队“,她的班级三四班也获得了“优秀班集体”的共荣称号。她付出着,收获着,成长着,不仅成长着自己,还成长了自己的孩子,三四班的五十六名学生在她的精心培育下,幸福快乐地成长着。
每天早晨,她带领孩子们诵读经典;午饭过后,她给孩子们绘声绘色讲绘本故事;放学了,她陪着孩子们一起训练口风琴。她除了完成自己的班级事务,还要负责整个三年级组的六个班的学习、纪律、生活琐事。
老师们信任她,纷纷将孩子送到她的班。她不负众望,奉献爱心。
无论什么时候,走进三四班,映入眼帘的总是孩子们的张张幸福快乐的笑脸!
有什么比孩子的笑脸更美的风景;
有什么比孩子们的成长更成功的教育;
有什么比家长的赞扬更具说服力的影响。
只要付出就有收获,只有坚持才有精彩。陈春玲老师的成长见证者新教育的理念。
相信她会走得越来越好!
更加隆重的庆典一定属于默默坚持的付出着。